•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Австралия заблокировала поставки телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE для создания своих сетей 5G, которые будут запущены в 2019 году. Huawei в официальном аккаунте Twitter сообщила, что австралийское правительство уведомило её и ZTE о запрете поставок технологии 5G в страну, несмотря на заверения китайского производителя в том, что он не представляет угрозы национальной безопасности:
«Мы были проинформированы правительством о том, что компаниям Huawei и ZTE запрещено осуществлять поставки технологии 5G в Австралию. Это очень разочаровывающий результат для потребителей. Huawei — мировой лидер в области 5G. Мы обеспечивали Австралию безопасными и надёжными беспроводными технологиями почти 15 лет».
Ранее правительство Австралии выпустило новые правила безопасности для операторов, желающих разворачивать сотовые сети 5G. Несмотря на то, что в них не упоминается прямо Huawei, ZTE или Китай, присутствуют прозрачные намёки. В частности, говорилось о рисках в области безопасности и неавторизованного доступа к сетям 5G из-за участия поставщиков, которые могут подчиняться инструкциям иностранного правительства, противоречащим австралийскому законодательству.
Уже несколько стран выразили озабоченность, что Huawei, ZTE и другие китайские технологические компании будут вынуждены соблюдать новый закон, принятый в прошлом году Китаем, который обязывает организации и граждан этой страны предоставлять информацию национальным спецслужбам по запросу. Ранее США запретили использование большинства технологий Huawei и ZTE государственными учреждениями, военными и подрядчиками, через шесть лет после того, как впервые Конгресс назвал обе компании угрозами безопасности.
Австралия заблокировала поставки телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE для создания своих сетей 5G, которые будут запущены в 2019 году. Huawei в официальном аккаунте Twitter сообщила, что австралийское правительство уведомило её и ZTE о запрете поставок технологии 5G в страну, несмотря на заверения китайского производителя в том, что он не представляет угрозы национальной безопасности: «Мы были проинформированы правительством о том, что компаниям Huawei и ZTE запрещено осуществлять поставки технологии 5G в Австралию. Это очень разочаровывающий результат для потребителей. Huawei — мировой лидер в области 5G. Мы обеспечивали Австралию безопасными и надёжными беспроводными технологиями почти 15 лет». Ранее правительство Австралии выпустило новые правила безопасности для операторов, желающих разворачивать сотовые сети 5G. Несмотря на то, что в них не упоминается прямо Huawei, ZTE или Китай, присутствуют прозрачные намёки. В частности, говорилось о рисках в области безопасности и неавторизованного доступа к сетям 5G из-за участия поставщиков, которые могут подчиняться инструкциям иностранного правительства, противоречащим австралийскому законодательству. Уже несколько стран выразили озабоченность, что Huawei, ZTE и другие китайские технологические компании будут вынуждены соблюдать новый закон, принятый в прошлом году Китаем, который обязывает организации и граждан этой страны предоставлять информацию национальным спецслужбам по запросу. Ранее США запретили использование большинства технологий Huawei и ZTE государственными учреждениями, военными и подрядчиками, через шесть лет после того, как впервые Конгресс назвал обе компании угрозами безопасности.