Астрономы выяснили, откуда взялись странные фигуры на поверхности Луны - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Астрономы выяснили, откуда взялись странные фигуры на поверхности Луны - «Интернет и связь»
Рейтинг:

«Завитки» на поверхности Луны связаны с ее вулканическим и магнитным прошлым. Научная работа об этом опубликована в журнале Journal of Geophysical Research — Planets, кратко об исследовании рассказывает сайт Ратгерского университета.



Лунные вихри (по-английски их называют «завитки», swirls) — это структуры, которые отражают свет лучше, чем окружающая темная поверхность. Часто они имеют извилистую форму, за что и получили свое название. Самая известная такая структура — Рейнер Гамма, которая находится в Океане Бурь, ее длина составляет около 70 километров.


Зоны вихрей обладают локальной намагниченностью, а Рейнер Гамма — одна из сильнейших местных магнитных аномалий на Луне. Ее центральный элемент напоминает рисунок линий силового поля, который образуют металлические опилки на поверхности, под которой находится магнит. До недавних пор ее происхождение было загадкой.



В новой работе группа исследователей смоделировала эти лунные «магниты». Выяснилось, что каждый вихрь расположен над узким намагниченным объектом, «спрятанным» под поверхностью Луны.


Астрономы предположили, что это лавовые трубки (полости в лавовых потоках, вытянутые в виде коридоров) или дайки (вертикальные трещины, заполненные магматическим расплавом). И те и другие образовались в ту эпоху, когда на Луне еще был вулканизм.


Источником их намагниченности, по мнению исследователей, было собственное магнитное поле Луны. Сейчас Луна лишена дипольного поля, однако в прошлом оно было. Ранее астрономы установили, что магнитное поле Луны еще существовало в промежутке от 1 до 2,5 миллиарда лет назад. Возможно, именно в этот период появились «магниты», которые создали визуальные аномалии на поверхности.


Следующий шаг исследования — посетить лунный вихрь и изучить его непосредственно. Авторы исследования предлагают отправить исследовательский аппарат на поверхность Луны, чтобы больше узнать о ее магнитных аномалиях.


Читайте также

Как у немцев появился свой Гагарин. Кто был первым и единственным космонавтом ГДР

Женщина-физик, которую "обошла" Нобелевская премия, получила более крупную награду

Обнаружена первая всеядная акула


Астрономы выяснили, откуда взялись странные фигуры на поверхности Луны - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Завитки» на поверхности Луны связаны с ее вулканическим и магнитным прошлым. Научная работа об этом опубликована в журнале Journal of Geophysical Research — Planets, кратко об исследовании рассказывает сайт Ратгерского университета. Лунные вихри (по-английски их называют «завитки», swirls) — это структуры, которые отражают свет лучше, чем окружающая темная поверхность. Часто они имеют извилистую форму, за что и получили свое название. Самая известная такая структура — Рейнер Гамма, которая находится в Океане Бурь, ее длина составляет около 70 километров. Зоны вихрей обладают локальной намагниченностью, а Рейнер Гамма — одна из сильнейших местных магнитных аномалий на Луне. Ее центральный элемент напоминает рисунок линий силового поля, который образуют металлические опилки на поверхности, под которой находится магнит. До недавних пор ее происхождение было загадкой. В новой работе группа исследователей смоделировала эти лунные «магниты». Выяснилось, что каждый вихрь расположен над узким намагниченным объектом, «спрятанным» под поверхностью Луны. Астрономы предположили, что это лавовые трубки (полости в лавовых потоках, вытянутые в виде коридоров) или дайки (вертикальные трещины, заполненные магматическим расплавом). И те и другие образовались в ту эпоху, когда на Луне еще был вулканизм. Источником их намагниченности, по мнению исследователей, было собственное магнитное поле Луны. Сейчас Луна лишена дипольного поля, однако в прошлом оно было. Ранее астрономы установили, что магнитное поле Луны еще существовало в промежутке от 1 до 2,5 миллиарда лет назад. Возможно, именно в этот период появились «магниты», которые создали визуальные аномалии на поверхности. Следующий шаг исследования — посетить лунный вихрь и изучить его непосредственно. Авторы исследования предлагают отправить исследовательский аппарат на поверхность Луны, чтобы больше узнать о ее магнитных аномалиях. Читайте такжеКак у немцев появился свой Гагарин. Кто был первым и единственным космонавтом ГДР Женщина-физик, которую
Просмотров: 561
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: