NVIDIA видит большие перспективы интерфейса NVLink в видеокартах GeForce RTX - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
18-09-2018, 18:01
NVIDIA видит большие перспективы интерфейса NVLink в видеокартах GeForce RTX - «Новости сети»
Рейтинг:


Видеокарты NVIDIA нового поколения получили массу новых технологий, в том числе и новый для них интерфейс NVLink, предназначенный для создания связок из нескольких графических процессоров. Ранее этот интерфейс применялся только в профессиональных решениях, но теперь он пришёл и к массовому пользователю. Но какими же преимуществами он обладает?


На базовом уровне соединение через NVLink довольно сильно похоже на старый-добрый SLI. Новый интерфейс также использует специальный мостик для объединения видеокарт, через который GPU «общаются» друг с другом и производят совместный рендеринг картинки в играх. Однако в отличие от SLI, интерфейс NVLink имеет куда большую пропускную способность. У GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti этот показатель составляет 50 и 100 Гбайт/с соответственно, тогда как у видеокарт Pascal с мостиками SLI HB не достигает даже 10 Гбайт/с.


Но хотя NVLink и обеспечивает лучшую пропускную способность, он вряд ли принесёт значительный прирост производительности в актуальных играх с поддержкой SLI. Новый интерфейс скорее является заделом на будущее и даёт некоторую надежду, что в будущем появится больше игр, у которых благодаря использованию связок из двух GPU будет наблюдаться по-настоящему значительный прирост производительности.


Как отметил Том Питерсен (Tom Petersen), директор NVIDIA по техническому маркетингу, с помощью NVLink компания хочет заложить фундамент и мотивировать разработчиков внедрять поддержку связок из двух GPU в свои игры. На самом деле компания не хочет больше использовать альтернативную обработку кадров (AFR), присущую SLI. Вместо этого должно быть создано что-то новое, что позволит разработчикам использовать высокую пропускную способность NVLink, а также преимущества того, что это одноранговый интерфейс (peer-to-peer).


По сути теперь графические процессоры в связке будут «ближе» друг к другу, и это должно позволить разработчикам использовать возможности NVLink для своих игр более элегантным способом, нежели это было со SLI. По словам Питерсена, новый интерфейс открывает возможности для того, чтобы GPU работали вместе, а не по очереди, как это было раньше, ведь новый интерфейс значительно уменьшает латентность соединения GPU-GPU, которая являлась одной из главных проблем соединения через SLI.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Видеокарты NVIDIA нового поколения получили массу новых технологий, в том числе и новый для них интерфейс NVLink, предназначенный для создания связок из нескольких графических процессоров. Ранее этот интерфейс применялся только в профессиональных решениях, но теперь он пришёл и к массовому пользователю. Но какими же преимуществами он обладает? На базовом уровне соединение через NVLink довольно сильно похоже на старый-добрый SLI. Новый интерфейс также использует специальный мостик для объединения видеокарт, через который GPU «общаются» друг с другом и производят совместный рендеринг картинки в играх. Однако в отличие от SLI, интерфейс NVLink имеет куда большую пропускную способность. У GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti этот показатель составляет 50 и 100 Гбайт/с соответственно, тогда как у видеокарт Pascal с мостиками SLI HB не достигает даже 10 Гбайт/с. Но хотя NVLink и обеспечивает лучшую пропускную способность, он вряд ли принесёт значительный прирост производительности в актуальных играх с поддержкой SLI. Новый интерфейс скорее является заделом на будущее и даёт некоторую надежду, что в будущем появится больше игр, у которых благодаря использованию связок из двух GPU будет наблюдаться по-настоящему значительный прирост производительности. Как отметил Том Питерсен (Tom Petersen), директор NVIDIA по техническому маркетингу, с помощью NVLink компания хочет заложить фундамент и мотивировать разработчиков внедрять поддержку связок из двух GPU в свои игры. На самом деле компания не хочет больше использовать альтернативную обработку кадров (AFR), присущую SLI. Вместо этого должно быть создано что-то новое, что позволит разработчикам использовать высокую пропускную способность NVLink, а также преимущества того, что это одноранговый интерфейс (peer-to-peer). По сути теперь графические процессоры в связке будут «ближе» друг к другу, и это должно позволить разработчикам использовать возможности NVLink для своих игр более элегантным способом, нежели это было со SLI. По словам Питерсена, новый интерфейс открывает возможности для того, чтобы GPU работали вместе, а не по очереди, как это было раньше, ведь новый интерфейс значительно уменьшает латентность соединения GPU-GPU, которая являлась одной из главных проблем соединения через SLI.
Просмотров: 1 849
Комментариев: 0:   18-09-2018, 18:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: