Создан сверхсильный робот-гусеница - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Создан сверхсильный робот-гусеница - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые из Гонконга разработали нового робота, похожего на гусеницу. Он способен переносить тяжелые грузы и адаптироваться к неблагоприятной окружающей среде. Научная работа об этом опубликована в журнале Nature Communications, кратко о новинке рассказывает Eurekalert.




Толщина тела робота — 0,15 мм, длина лапок — около 0,65 мм. Всего ножек несколько сотен, внешне они напоминают короткие волоски. Расстояние между конечностями исследователи выбрали так, чтобы оно соответствовало этому показателю у большинства животных на планете.


Робот изготовлен из материала под названием полидиметилсилоксан, который не боится воды. Он мягкий, при необходимости его можно резать, подгоняя размеры «гусеницы» под свои нужды. Некоторые элементы намагничены, что позволяет управлять им дистанционно. Скоростью робота можно управлять, изменяя электромагнитную частоту сигнала.


Робогусеница может двигаться вперед и назад, а также «наклоняться», стоя только на правых или только на левых ножках. Если она сталкивается с препятствием, ее тело способно согнуться на угол до 90 градусов, переходя преграду.



К тому же устройство крайне выносливо. Робот может переносить грузы массой до ста раз больше собственного веса. Это можно сравнить с человеком, который поднимает автобус.


Новинку можно применить для доставки лекарств в указанное место пищеварительного тракта. Также он может быть полезен при медицинских осмотрах. В планах создателей робота — дальнейшие испытания на животных и в конечном итоге на людях. В ближайшие 2?3 года они надеются найти материал, который будет разлагаться внутри организма, чтобы робота не пришлось извлекать.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые из Гонконга разработали нового робота, похожего на гусеницу. Он способен переносить тяжелые грузы и адаптироваться к неблагоприятной окружающей среде. Научная работа об этом опубликована в журнале Nature Communications, кратко о новинке рассказывает Eurekalert. Толщина тела робота — 0,15 мм, длина лапок — около 0,65 мм. Всего ножек несколько сотен, внешне они напоминают короткие волоски. Расстояние между конечностями исследователи выбрали так, чтобы оно соответствовало этому показателю у большинства животных на планете. Робот изготовлен из материала под названием полидиметилсилоксан, который не боится воды. Он мягкий, при необходимости его можно резать, подгоняя размеры «гусеницы» под свои нужды. Некоторые элементы намагничены, что позволяет управлять им дистанционно. Скоростью робота можно управлять, изменяя электромагнитную частоту сигнала. Робогусеница может двигаться вперед и назад, а также «наклоняться», стоя только на правых или только на левых ножках. Если она сталкивается с препятствием, ее тело способно согнуться на угол до 90 градусов, переходя преграду. К тому же устройство крайне выносливо. Робот может переносить грузы массой до ста раз больше собственного веса. Это можно сравнить с человеком, который поднимает автобус. Новинку можно применить для доставки лекарств в указанное место пищеварительного тракта. Также он может быть полезен при медицинских осмотрах. В планах создателей робота — дальнейшие испытания на животных и в конечном итоге на людях. В ближайшие 2?3 года они надеются найти материал, который будет разлагаться внутри организма, чтобы робота не пришлось извлекать. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 807
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: