Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Собаки действительно понимают человеческую речь. Правда, их мозг работает совсем не так, как наш. Научная работа об этом опубликована в журнале Frontiers in Neuroscience, кратко об исследовании рассказывает сайт Университета Эмори.
12 собак разных пород несколько месяцев учились различать предметы по названиям и приносить тот, о котором говорит хозяин. В случае правильного выбора собаки получали угощение.
Затем ученые с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии проверили, как работает мозг собак в момент речи человека. Например, один из участников исследования Эдди — помесь золотистого ретривера и лабрадора. Его хозяин говорил «поросенок» и «обезьянка», показывая соответствующие игрушки. После он назвал выдуманные слова «боббу» и «бодмик» и показывал незнакомые собаке предметы — шляпу и куклу.
Оказалось, что б?льшую активацию в слуховых областях мозга собак вызывали незнакомые слова. У людей обычно всё наоборот: на известные слова мы реагируем активнее.
Исследователи считают, что собаки чувствуют желание владельцев быть понятыми, поэтому очень активно реагируют на незнакомые слова. «Собаки в конечном итоге хотят порадовать своих владельцев и, возможно, получить похвалу или пищу», — рассказал Грегори Бернс, один из авторов работы.
У половины собак незнакомые слова активизировали область мозга, которую связывают с обработкой лексических различий. У другой половины тарабарщина задействовала другие регионы — левую височную долю, миндалевидное тело, хвостатое ядро или таламус.
Возможно, причина различий — в разнице пород или умственных способностей.
«Собаки могут иметь разную способность и мотивацию к обучению и пониманию человеческих слов, — считает Бернс. — Но у них, похоже, есть представление о смысле слов, а не только условные рефлексы».
Правда, это не значит, что говорить с собакой — самый эффективный способ общения с ней. Другие исследования показывали, что нервная система собак более приспособлена к визуальным и обонятельным сигналам, чем к вербальным.
Посмотрите, что изменение климата сделает с раковинами улиток
Биологи объяснили, зачем жирафу пятна
Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|