Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Животные, которые обитают в раковинах, могут столкнуться с серьезными трудностями при повышении кислотности мирового океана. Научная работа об этом опубликована в журнале Frontiers in Marine Science, кратко об исследовании сообщает сайт Университета Плимута.
Исследователи из Японии и Великобритании изучили раковины моллюсков вида харония лампас (Charonia lampas). Некоторые из них живут рядом с вулканическим островом Сикинедзима, где происходят выбросы углекислого газа со дна. Из-за этого концентрация CO2 там гораздо выше, чем в среднем в мировом океане.
По мнению специалистов, именно такой будет кислотность мирового океана в будущем в результате изменения климата. Из-за роста содержания углекислого газа вода может стать более кислой, и это повлияет на рост раковин брюхоногих.
Используя компьютерную томографию, ученые измерили толщину, плотность и структуру раковин улиток из разных вод. Выяснилось, что у моллюсков из «подкисленных» вод в среднем раковины на треть меньше, чем у сородичей из «обычных» условий. В среднем размер раковин составил 178 мм в нормальных водах против 112 мм в кислых.
Исследователи отметили негативное влияние «кислых вод» на толщину, плотность и структуру раковин моллюсков. В некоторых случаях ткани тела оставались обнаженными из-за полного растворения отдельных элементов.
«Наше исследование показывает, что увеличение уровня углекислого газа приводит к тому, что морская вода становится вредной для моллюсков, — отметил Джейсон Холл-Спенс, один из авторов работы. — Поскольку эти животные являются основой прибрежных морских сообществ, ожидается, что повышение кислотности океана скажется на промысле моллюсков».
Ученые объяснили, как собаки понимают ваши слова
Предсказано падение объемов производства пива из-за изменения климата
Биологи объяснили, зачем жирафу пятна
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|