GlobalFoundries в Китае вместо 130-нм техпроцесса внедрит 22-нм техпроцесс - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
27-10-2018, 06:01
GlobalFoundries в Китае вместо 130-нм техпроцесса внедрит 22-нм техпроцесс - «Новости сети»
Рейтинг:


Компания GlobalFoundries, как уже всем известно, вышла из гонки за передовыми процессорами. Техпроцессы с нормами менее 12-нм она не будет разрабатывать, а сфокусируется на совершенствовании существующих техпроцессов, включая производство полупроводников на пластинах FD-SOI (из полностью обеднённого кремния на изоляторе). Очевидно, что смена приоритетов должна коснуться ряда уже начатых проектов компании, например, это относится к вооружению строящегося в Китае завода.
GlobalFoundries в Китае вместо 130-нм техпроцесса внедрит 22-нм техпроцесс - «Новости сети»


Согласно первоначальным планам GlobalFoundries, которые она утвердила и проводит в жизнь совместно с властями города Чэнду (Chengdu), предприятие должно было войти в строй в первой половине 2019 года и начать выпускать чипы с использованием техпроцессов 180/130-нм. Поскольку остановка внедрения 7-нм техпроцесса высвободила заметную часть денег на капитальное строительство, в GlobalFoundries приняли решение пропустить фазу внедрения на заводе в Китае 180/130-нм техпроцессов и сразу внедрять техпроцесс с нормами 22 нм, точнее 22FDX на пластинах FD-SOI.


По этому поводу в четверг GlobalFoundries подписала с властями Чэнду поправку к ранее заключённому договору. Финансовая сторона вопроса не разглашается. Как надеются в GlobalFoundries, вокруг будущего предприятия в Чэнду возникнет мощная инфраструктура для поддержки разработки и производства полупроводников на пластинах FD-SOI. В частности, в GlobalFoundries ожидают увеличения числа партнёров по созданию IP-блоков для техпроцесса 22FDX и соответствующих инструментов проектирования (EDA).



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Использование подложек с изолятором на полностью обеднённом кремнии заметно снижает токи утечек и позволяет повысить рабочие частоты транзисторов, чего в одинаковой степени невозможно добиться на пластинах из монолитного кремния. Данное качество пригодится для носимой электроники, Интернета вещей, устройств 5G и для массы других сфер применения.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Как заявляют в GlobalFoundries, у неё уже есть свыше 50 клиентов на техпроцесс 22FDX с потенциальной рыночной стоимостью до $2 млрд. Интересно, что семь клиентов, которые плотно изучают возможности техпроцесса 22FDX на фабрике компании в Дрездене (Германия) — это компании из Китая, которые ждут не дождутся, когда этот же техпроцесс будет доступен у них на родине. Куда только смотрит администрация Трампа?
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания GlobalFoundries, как уже всем известно, вышла из гонки за передовыми процессорами. Техпроцессы с нормами менее 12-нм она не будет разрабатывать, а сфокусируется на совершенствовании существующих техпроцессов, включая производство полупроводников на пластинах FD-SOI (из полностью обеднённого кремния на изоляторе). Очевидно, что смена приоритетов должна коснуться ряда уже начатых проектов компании, например, это относится к вооружению строящегося в Китае завода. Согласно первоначальным планам GlobalFoundries, которые она утвердила и проводит в жизнь совместно с властями города Чэнду (Chengdu), предприятие должно было войти в строй в первой половине 2019 года и начать выпускать чипы с использованием техпроцессов 180/130-нм. Поскольку остановка внедрения 7-нм техпроцесса высвободила заметную часть денег на капитальное строительство, в GlobalFoundries приняли решение пропустить фазу внедрения на заводе в Китае 180/130-нм техпроцессов и сразу внедрять техпроцесс с нормами 22 нм, точнее 22FDX на пластинах FD-SOI. По этому поводу в четверг GlobalFoundries подписала с властями Чэнду поправку к ранее заключённому договору. Финансовая сторона вопроса не разглашается. Как надеются в GlobalFoundries, вокруг будущего предприятия в Чэнду возникнет мощная инфраструктура для поддержки разработки и производства полупроводников на пластинах FD-SOI. В частности, в GlobalFoundries ожидают увеличения числа партнёров по созданию IP-блоков для техпроцесса 22FDX и соответствующих инструментов проектирования (EDA). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Использование подложек с изолятором на полностью обеднённом кремнии заметно снижает токи утечек и позволяет повысить рабочие частоты транзисторов, чего в одинаковой степени невозможно добиться на пластинах из монолитного кремния. Данное качество пригодится для носимой электроники, Интернета вещей, устройств 5G и для массы других сфер применения. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Как заявляют в GlobalFoundries, у неё уже есть свыше 50 клиентов на техпроцесс 22FDX с потенциальной рыночной стоимостью до $2 млрд. Интересно, что семь клиентов, которые плотно изучают возможности техпроцесса 22FDX на фабрике компании в Дрездене (Германия) — это компании из Китая, которые ждут не дождутся, когда этот же техпроцесс будет доступен у них на родине. Куда только смотрит администрация Трампа?
Просмотров: 670
Комментариев: 0:   27-10-2018, 06:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: