Биологи подтвердили столетнюю теорию о пользе раскрытых штор - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Биологи подтвердили столетнюю теорию о пользе раскрытых штор - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Американские исследователи подтвердили давнюю теорию о том, что солнечный свет сокращает количество бактерий в помещениях. Научная работа об этом опубликована в журнале BioMed Central, кратко эксперимент описывает сайт Орегонского университета.



Более 150 лет назад британская сестра милосердия Флоренс Найтингейл предположила: в комнатах с большим количеством солнечного света находится меньше вредоносных бактерий, вызывающих респираторные заболевания.


В новой работе это подтвердили ученые из Орегонского университета. Они провели эксперимент, в котором следили за одиннадцатью миниатюрными комнатами с контролируемым климатом. Единственная разница между помещениями — в типе освещения.


Исследование показало, что в темных комнатах с плохим освещением 12% бактерий были жизнеспособны, то есть могли жить и размножаться. В помещениях с большим количеством дневного солнечного света их было всего 6,8%, с ультрафиолетовым светом — 6,1%.


«Теперь мы точно можем сказать, что дневной свет влияет на качество воздуха», — говорят ученые из Орегонского университета. По их словам, результаты исследования могут пригодиться в строительстве. Так при проектировании могут учитываться не только стороны выхода окон, но материалы, из которых они изготовлены.


«Наше исследование подтверждает вековую народную мудрость о том, что солнечный свет уничтожает вредоносные микробы в частицах пыли. Но нам потребуются дополнительные исследования, чтобы понять основные причины изменений в микробиоме пыли при воздействии солнечного света», — уточняют исследователи.


Читайте также

БГУ запустил в космос собственный спутник

Под древней пирамидой в Мексике нашли тоннель "в нижний мир"

Ученые выяснили, что происходит с мозгом космонавтов на орбите


Биологи подтвердили столетнюю теорию о пользе раскрытых штор - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Американские исследователи подтвердили давнюю теорию о том, что солнечный свет сокращает количество бактерий в помещениях. Научная работа об этом опубликована в журнале BioMed Central, кратко эксперимент описывает сайт Орегонского университета. Более 150 лет назад британская сестра милосердия Флоренс Найтингейл предположила: в комнатах с большим количеством солнечного света находится меньше вредоносных бактерий, вызывающих респираторные заболевания. В новой работе это подтвердили ученые из Орегонского университета. Они провели эксперимент, в котором следили за одиннадцатью миниатюрными комнатами с контролируемым климатом. Единственная разница между помещениями — в типе освещения. Исследование показало, что в темных комнатах с плохим освещением 12% бактерий были жизнеспособны, то есть могли жить и размножаться. В помещениях с большим количеством дневного солнечного света их было всего 6,8%, с ультрафиолетовым светом — 6,1%. «Теперь мы точно можем сказать, что дневной свет влияет на качество воздуха», — говорят ученые из Орегонского университета. По их словам, результаты исследования могут пригодиться в строительстве. Так при проектировании могут учитываться не только стороны выхода окон, но материалы, из которых они изготовлены. «Наше исследование подтверждает вековую народную мудрость о том, что солнечный свет уничтожает вредоносные микробы в частицах пыли. Но нам потребуются дополнительные исследования, чтобы понять основные причины изменений в микробиоме пыли при воздействии солнечного света», — уточняют исследователи. Читайте такжеБГУ запустил в космос собственный спутник Под древней пирамидой в Мексике нашли тоннель
Просмотров: 618
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: