Ученые подтвердили причину Великой чумы - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-04-2025, 21:28
Ученые подтвердили причину Великой чумы - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В останках погибших во время Великой чумы в Лондоне исследователи нашли ДНК чумной палочки, которая была наиболее вероятной причиной развития болезни. Об этом сообщает BBC.



Год назад во время строительства метро было обнаружено крупное захоронение XVII века. 3,5 тысячи жертв чумы были погребены на востоке Лондона на территории психиатрической больницы Бедлам.


Ученые провели анализ ДНК 20 скелетов, эксгумированных из могил и представили его результаты. Специалисты изучали ткани из пульпы зуба, которые сработали как своеобразная капсула времени.


Выяснилось, что в пяти образцах сохранились следы чумной палочки — бактерии Yersinia pestis. Эта же бактерия была виновницей «Черной смерти», которая бушевала в Европе на 200 лет раньше — в XIV веке.


Исследователи планируют расшифровать найденную ДНК, чтобы понять, почему великая эпидемия чумы в Лондоне была последней массовой вспышкой болезни в Англии. Специалисты отметили, что при раскопках чума не могла высвободиться наружу, так как она не может жить в земле.


Напомним, вспышка чумы в Лондоне пришлась на 1665-1666 годы, в результате нее погибло около 100 000 человек — пятая часть населения города. Ранее ученые догадывались, что причиной вспышки была чумная палочка, но фактических подтверждений у этого предположения не было.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В останках погибших во время Великой чумы в Лондоне исследователи нашли ДНК чумной палочки, которая была наиболее вероятной причиной развития болезни. Об этом сообщает BBC. Год назад во время строительства метро было обнаружено крупное захоронение XVII века. 3,5 тысячи жертв чумы были погребены на востоке Лондона на территории психиатрической больницы Бедлам. Ученые провели анализ ДНК 20 скелетов, эксгумированных из могил и представили его результаты. Специалисты изучали ткани из пульпы зуба, которые сработали как своеобразная капсула времени. Выяснилось, что в пяти образцах сохранились следы чумной палочки — бактерии Yersinia pestis. Эта же бактерия была виновницей «Черной смерти», которая бушевала в Европе на 200 лет раньше — в XIV веке. Исследователи планируют расшифровать найденную ДНК, чтобы понять, почему великая эпидемия чумы в Лондоне была последней массовой вспышкой болезни в Англии. Специалисты отметили, что при раскопках чума не могла высвободиться наружу, так как она не может жить в земле. Напомним, вспышка чумы в Лондоне пришлась на 1665-1666 годы, в результате нее погибло около 100 000 человек — пятая часть населения города. Ранее ученые догадывались, что причиной вспышки была чумная палочка, но фактических подтверждений у этого предположения не было.
Просмотров: 1 326
Комментариев: 0:   3-04-2025, 21:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: