Российские земли объявили самыми дикими в мире - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Российские земли объявили самыми дикими в мире - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Россия возглавляет мировой рейтинг стран по площади территорий и акваторий, не затронутых деятельностью человека, — эта площадь превышает 15 миллионов квадратных километров. Статья с обзорными данными о состоянии дикой природы в мире опубликована в журнале Nature, кратко об исследовании сообщает N+1.



Авторы статьи подчеркивают, что еще 100 лет назад лишь 15 процентов поверхности Земли были задействованы в сельском хозяйстве, а сегодня 77 процентов суши (за исключением Антарктики) и 87 процентов Мирового океана уже затронуты деятельностью человека. Дикая природа в виде первичных лесов и других экосистем важна для смягчения последствий изменения климата, борьбы с сокращением биоразнообразия и другими экологическими проблемами Земли.


Джеймс Уотсон (James E. M. Watson) из Квинслендского университета и экологической организации Wildlife Conservation Society и его коллеги в своей статье оценили площадь нетронутых территорий в различных странах. В 2016 году такую работу они проделали для суши, а несколькими месяцами ранее — для Мирового океана.


По их оценкам, дикая природа занимает около 8 миллионов километров российской территории и еще примерно такую же площадь российских морей. Следующие в рейтинге страны — Канада, Австралия, США и Бразилия, в совокупности на первую пятерку приходится более 70 процентов площади всех нетронутых экосистем за исключением Антарктики и международных вод. Беларуси в топе рейтинга нет.


Нетронутые экосистемы, с точки зрения ученых, выступают в том числе естественными банками генетической информации и «резервациями», куда уходят виды растений и животных с территорий и акваторий, где сильно влияние человека. Такие экосистемы быстрее восстанавливаются и лучше переживают последствия изменения климата: авторы статьи приводят пример карибских коралловых рифов, для которых низкая антропогенная нагрузка сильно облегчает восстановление после обесцвечивания. Кроме того, нетронутые леса, болота и океанические поля морских трав — важные резервуары углерода, задерживающие его от попадания в атмосферу в виде углекислого газа. Дикие территории и акватории также влияют на региональный климат и могут служить своеобразными защитными буферами от экстремальных погодных явлений (как, например, леса для речных и дождевых наводнений или коралловые рифы для цунами).


Авторы статьи подчеркивают, что пока сохранение нетронутых площадей не закреплено в качестве цели ни в одном международном соглашении, но «если мы хотим предотвратить их полное исчезновение, это должно измениться». Только такие наднациональные системы регулирования помогут эффективно защитить эти уязвимые районы, считают ученые.


Читайте также

Земля потеряла 60% всех животных за 40 лет

В Антарктиде заметили второй идеальный айсберг

В Канаде земля начала "дышать". Как такое возможно?


Российские земли объявили самыми дикими в мире - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Россия возглавляет мировой рейтинг стран по площади территорий и акваторий, не затронутых деятельностью человека, — эта площадь превышает 15 миллионов квадратных километров. Статья с обзорными данными о состоянии дикой природы в мире опубликована в журнале Nature, кратко об исследовании сообщает N 1. Авторы статьи подчеркивают, что еще 100 лет назад лишь 15 процентов поверхности Земли были задействованы в сельском хозяйстве, а сегодня 77 процентов суши (за исключением Антарктики) и 87 процентов Мирового океана уже затронуты деятельностью человека. Дикая природа в виде первичных лесов и других экосистем важна для смягчения последствий изменения климата, борьбы с сокращением биоразнообразия и другими экологическими проблемами Земли. Джеймс Уотсон (James E. M. Watson) из Квинслендского университета и экологической организации Wildlife Conservation Society и его коллеги в своей статье оценили площадь нетронутых территорий в различных странах. В 2016 году такую работу они проделали для суши, а несколькими месяцами ранее — для Мирового океана. По их оценкам, дикая природа занимает около 8 миллионов километров российской территории и еще примерно такую же площадь российских морей. Следующие в рейтинге страны — Канада, Австралия, США и Бразилия, в совокупности на первую пятерку приходится более 70 процентов площади всех нетронутых экосистем за исключением Антарктики и международных вод. Беларуси в топе рейтинга нет. Нетронутые экосистемы, с точки зрения ученых, выступают в том числе естественными банками генетической информации и «резервациями», куда уходят виды растений и животных с территорий и акваторий, где сильно влияние человека. Такие экосистемы быстрее восстанавливаются и лучше переживают последствия изменения климата: авторы статьи приводят пример карибских коралловых рифов, для которых низкая антропогенная нагрузка сильно облегчает восстановление после обесцвечивания. Кроме того, нетронутые леса, болота и океанические поля морских трав — важные резервуары углерода, задерживающие его от попадания в атмосферу в виде углекислого газа. Дикие территории и акватории также влияют на региональный климат и могут служить своеобразными защитными буферами от экстремальных погодных явлений (как, например, леса для речных и дождевых наводнений или коралловые рифы для цунами). Авторы статьи подчеркивают, что пока сохранение нетронутых площадей не закреплено в качестве цели ни в одном международном соглашении, но «если мы хотим предотвратить их полное исчезновение, это должно измениться». Только такие наднациональные системы регулирования помогут эффективно защитить эти уязвимые районы, считают ученые. Читайте такжеЗемля потеряла 60% всех животных за 40 лет В Антарктиде заметили второй идеальный айсберг В Канаде земля начала
Просмотров: 841
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: