Мнение. Флагманские смартфоны вам больше не нужны, и вот почему - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Мнение. Флагманские смартфоны вам больше не нужны, и вот почему - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Мнение. Флагманские смартфоны вам больше не нужны, и вот почему - «Интернет и связь»

В этом году вышло множество новых смартфонов: от «бюджетных» моделей за 400 рублей и до дорогих топовых аппаратов, стоимость которых доходит до пяти тысяч рублей. Мне удалось попользоваться устройствами практически из всех ценовых категорий и понять, что покупка флагманских гаджетов сегодня вряд ли окажется оправданной для многих пользователей — и вот почему.


Смартфоны за 700 рублей выглядят как дорогие флагманы


Еще несколько лет назад устройства за 200?300 долларов считались низкоранговыми аппаратами, которые едва ли могли соперничать с топовыми моделями. Первые уступали дорогим флагманам практически по всем параметрам, но сегодня ситуация изменилась.



Смартфоны за 400?700 рублей (в особенности от китайских производителей) выполняются из тех же материалов, что и гаджеты из высшей ценовой категории: в корпусах почти всех современных аппаратов используется металл или стекло, пластик уходит в прошлое.


Некоторые модели вроде Xiaomi Mi 8 Lite или Honor 8X визуально и вовсе не отличить от девайсов с вдвое, а то и втрое большей стоимостью (например, Honor 10 или Huawei Mate 20 Pro) — в этих аппаратах задние панели могут похвастаться красивой градиентной расцветкой, выделяющей девайсы из массы однообразных моделей.



Предположим, что если у неподготовленных покупателей спросить, какой из таких смартфонов дороже, и исходить только из их внешнего вида, многие наверняка не смогут с ходу дать правильный ответ.


Качество сборки относительно недорогих телефонов вопросов также не вызывает: не припомню, чтобы в каком-либо аппарате этого года с этим встречались серьезные проблемы.


Разница в экранах есть, но значительной ее назвать вряд ли получится


В большинстве смартфонов топового уровня сегодня устанавливают OLED-матрицы. Последние позволяют отображать более насыщенные цвета с широкими углами обзора и потребляют меньше энергии. Но при этом подобные дисплеи, как правило, отличаются «кислотной» цветопередачей — оттенки кажутся контрастнее, чем должны быть на самом деле.



С IPS-дисплеями, которые чаще всего используются в аппаратах за 400?700 рублей (если не брать в расчет устройства от Samsung с такой же или чуть большей стоимостью), такой проблемы обычно нет. Они, наоборот, показывают цвета такими, какие те должны быть — многим такой вариант в сравнении с OLED нравится даже больше.


Конечно, IPS-панели могут отличаться по качеству — например, «желтить» при наклоне. Но откровенно плохих IPS-матриц в среднебюджетных устройствах этого года я не припомню. Самая распространенная проблема подобных экранов независимо от компании-производителя смартфона — падение яркости при взгляде сбоку. Но, на мой взгляд, с учетом цены последнее им вполне можно простить.


Производительность больше не проблема?


С производительностью ситуация обстоит еще проще. Многие смартфоны в ценовой категории от 400 до 700 рублей сегодня набирают около 100?140 тысяч баллов в AnTuTu. Таких показателей хватит для абсолютно любых задач начиная от общения в мессенджерах или просмотра роликов в YouTube и заканчивая «тяжелыми» 3D-играми вроде PUBG или WOT Blitz.


Возможно, их придется запускать на средних, а не максимальных настройках графики. Но, субъективно говоря, разница в качестве текстур или частоте кадров не столь заметна, чтобы покупать топовые смартфоны с ценой, в несколько раз более высокой.


Флагманы в AnTuTu набирают свыше 250 тысяч баллов в случае с Android-смартфонами и около 350 тысяч в случае с iPhone Xs, но всю эту мощь просто некуда деть. Единственное более или менее серьезное «оправдание» для такой производительности — задел на будущее.


По времени автономной работы — паритет


По времени автономной работы между дорогими и более бюджетными устройствами установился паритет: и те, и другие от одного заряда в большинстве случаев «живут» около одного рабочего дня.


Бывают и исключения, когда время работы получается растянуть до полутора-двух суток, но такие смартфоны, опять же, встречаются и в нижнем, и в верхнем ценовом сегменте.



Правда, по времени восполнения заряда топовые гаджеты пока выигрывают: технология ускоренной подзарядки в устройствах среднего класса пока встречается достаточно редко. Это же касается и беспроводного способа восполнения энергии.


Самое главное различие — в камерах


Основная камера и, как следствие, качество финальных фотографий — наверное, единственная область, в которой топовые гаджеты сильно лучше устройств среднего уровня.


И если в дневное время при хорошем освещении практически все современные смартфоны смогут выдать приемлемую фотографию, то ночью или в помещении флагманы вырываются вперед.



К тому же их оснащают большим количеством полезных функций вроде оптического увеличения или широкого угла съемки. Но в некоторых простых вариантах (например, Samsung Galaxy A7 2018) такие режимы также начинают появляться.


При этом сказать, что у «бюджетников» в этом направлении не происходит улучшений, нельзя. Устройства от компаний Samsung, Xiaomi, Huawei и Honor в этом году в условиях недостаточного освещения стали снимать ощутимо лучше в сравнении с аппаратами с аналогичной ценой (400-700 рублей) прошлого года. Возможно, в будущих «середняках» качество ночной съемки окажется еще лучше.


Читайте также

Прогноз: какими будут флагманские смартфоны будущего

Главные смартфоны осени: топ мобильных новинок, недавно появившихся в Беларуси

Полный обзор Samsung Galaxy A9 (2018): первый в мире смартфон с четырьмя камерами



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В этом году вышло множество новых смартфонов: от «бюджетных» моделей за 400 рублей и до дорогих топовых аппаратов, стоимость которых доходит до пяти тысяч рублей. Мне удалось попользоваться устройствами практически из всех ценовых категорий и понять, что покупка флагманских гаджетов сегодня вряд ли окажется оправданной для многих пользователей — и вот почему. Смартфоны за 700 рублей выглядят как дорогие флагманы Еще несколько лет назад устройства за 200?300 долларов считались низкоранговыми аппаратами, которые едва ли могли соперничать с топовыми моделями. Первые уступали дорогим флагманам практически по всем параметрам, но сегодня ситуация изменилась. Смартфоны за 400?700 рублей (в особенности от китайских производителей) выполняются из тех же материалов, что и гаджеты из высшей ценовой категории: в корпусах почти всех современных аппаратов используется металл или стекло, пластик уходит в прошлое. Некоторые модели вроде Xiaomi Mi 8 Lite или Honor 8X визуально и вовсе не отличить от девайсов с вдвое, а то и втрое большей стоимостью (например, Honor 10 или Huawei Mate 20 Pro) — в этих аппаратах задние панели могут похвастаться красивой градиентной расцветкой, выделяющей девайсы из массы однообразных моделей. Предположим, что если у неподготовленных покупателей спросить, какой из таких смартфонов дороже, и исходить только из их внешнего вида, многие наверняка не смогут с ходу дать правильный ответ. Качество сборки относительно недорогих телефонов вопросов также не вызывает: не припомню, чтобы в каком-либо аппарате этого года с этим встречались серьезные проблемы. Разница в экранах есть, но значительной ее назвать вряд ли получится В большинстве смартфонов топового уровня сегодня устанавливают OLED-матрицы. Последние позволяют отображать более насыщенные цвета с широкими углами обзора и потребляют меньше энергии. Но при этом подобные дисплеи, как правило, отличаются «кислотной» цветопередачей — оттенки кажутся контрастнее, чем должны быть на самом деле. С IPS-дисплеями, которые чаще всего используются в аппаратах за 400?700 рублей (если не брать в расчет устройства от Samsung с такой же или чуть большей стоимостью), такой проблемы обычно нет. Они, наоборот, показывают цвета такими, какие те должны быть — многим такой вариант в сравнении с OLED нравится даже больше. Конечно, IPS-панели могут отличаться по качеству — например, «желтить» при наклоне. Но откровенно плохих IPS-матриц в среднебюджетных устройствах этого года я не припомню. Самая распространенная проблема подобных экранов независимо от компании-производителя смартфона — падение яркости при взгляде сбоку. Но, на мой взгляд, с учетом цены последнее им вполне можно простить. Производительность больше не проблема? С производительностью ситуация обстоит еще проще. Многие смартфоны в ценовой категории от 400 до 700 рублей сегодня набирают около 100?140 тысяч баллов в AnTuTu. Таких показателей хватит для абсолютно любых задач начиная от общения в мессенджерах или просмотра роликов в YouTube и заканчивая «тяжелыми» 3D-играми вроде PUBG или WOT Blitz. Возможно, их придется запускать на средних, а не максимальных настройках графики. Но, субъективно говоря, разница в качестве текстур или частоте кадров не столь заметна, чтобы покупать топовые смартфоны с ценой, в несколько раз более высокой. Флагманы в AnTuTu набирают свыше 250 тысяч баллов в случае с Android-смартфонами и около 350 тысяч в случае с iPhone Xs, но всю эту мощь просто некуда деть. Единственное более или менее серьезное «оправдание» для такой производительности — задел на будущее. По времени автономной работы — паритет По времени автономной работы между дорогими и более бюджетными устройствами установился паритет: и те, и другие от одного заряда в большинстве случаев «живут» около одного рабочего дня. Бывают и исключения, когда время работы получается растянуть до полутора-двух суток, но такие смартфоны, опять же, встречаются и в нижнем, и в верхнем ценовом сегменте. Правда, по времени восполнения заряда топовые гаджеты пока выигрывают: технология ускоренной подзарядки в устройствах среднего класса пока встречается достаточно редко. Это же касается и беспроводного способа восполнения энергии. Самое главное различие — в камерах Основная камера и, как следствие, качество финальных фотографий — наверное, единственная область, в которой топовые гаджеты сильно лучше устройств среднего уровня. И если в дневное время при хорошем освещении практически все современные смартфоны смогут выдать приемлемую фотографию, то ночью или в помещении флагманы вырываются вперед. К тому же их оснащают большим количеством полезных функций вроде оптического увеличения или широкого угла съемки. Но в некоторых простых вариантах (например, Samsung Galaxy A7 2018) такие режимы также начинают появляться. При этом сказать, что у «бюджетников» в этом направлении не происходит улучшений, нельзя. Устройства от компаний Samsung, Xiaomi, Huawei и Honor в этом году в условиях недостаточного освещения стали снимать ощутимо лучше в сравнении с аппаратами с аналогичной ценой (400-700 рублей) прошлого года. Возможно, в будущих «середняках» качество ночной съемки окажется еще лучше. Читайте такжеПрогноз: какими будут флагманские смартфоны будущего Главные смартфоны осени: топ мобильных новинок, недавно появившихся в Беларуси Полный обзор Samsung Galaxy A9 (2018): первый в мире смартфон с четырьмя камерами Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 1 172
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: