•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Крупнейшие российские операторы сотовой связи в минувшую пятницу разослали своим клиентам уведомления о грядущем удорожании коммуникационных услуг. Связана эта непопулярная мера с увеличением ставки НДС с 18 до 20 %.
Первоначально рост стоимости будет незначительным — порядка 1,6 %, но в перспективе не исключено и более существенное подорожание на 10–20 %. «Вымпелком» с 1 января 2019 года умножит размер оплаты за ряд услуг на коэффициент 1,016949 с округлением до копеек. «МегаФон» также предупредил своих абонентов об изменении НДС, но тарифные планы в соответствии с этим будет корректировать после 9 января. Появилось сообщение об изменении параметров части архивных тарифов и сайте Tele2, а вот МТС на момент написания данной заметки о повышении цен не объявлял.
При этом в «Вымпелкоме» уточнили, что изменение касается корпоративных тарифов, где выделение ставки НДС и заблаговременное уведомление клиентов прописаны в договоре, сообщает издание «Коммерсантъ». Представители Tele2 рассказали, что цены на более чем 40 % тарифных планов не изменятся. Они также объяснили, что НДС непосредственно на стоимость услуг для клиентов не влияет, но сейчас в России сложился целый ряд факторов, требующих небольшой корректировки условий оплаты. К ним относятся инфляция, колебания курса рубля, новые затраты и так далее.
По словам одного из собеседников газеты «Коммерсантъ», в России услуги сотовой связи являются одними из самых дешёвых в мире, а маржинальность операторов невысока, в связи с чем они не могут не отреагировать на повышение НДС. Но существует и другое мнение, согласно которому ведущие игроки рынка мобильной связи используют увеличение ставки налога как предлог для повышения цен. Как отмечает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, операторы повышают цены в среднем на уровень, превышающий прогнозируемый ЦБ вклад НДС в инфляцию, который составляет 0,6–1,5 процентного пункта.
Крупнейшие российские операторы сотовой связи в минувшую пятницу разослали своим клиентам уведомления о грядущем удорожании коммуникационных услуг. Связана эта непопулярная мера с увеличением ставки НДС с 18 до 20 %. Первоначально рост стоимости будет незначительным — порядка 1,6 %, но в перспективе не исключено и более существенное подорожание на 10–20 %. «Вымпелком» с 1 января 2019 года умножит размер оплаты за ряд услуг на коэффициент 1,016949 с округлением до копеек. «МегаФон» также предупредил своих абонентов об изменении НДС, но тарифные планы в соответствии с этим будет корректировать после 9 января. Появилось сообщение об изменении параметров части архивных тарифов и сайте Tele2, а вот МТС на момент написания данной заметки о повышении цен не объявлял. При этом в «Вымпелкоме» уточнили, что изменение касается корпоративных тарифов, где выделение ставки НДС и заблаговременное уведомление клиентов прописаны в договоре, сообщает издание «Коммерсантъ». Представители Tele2 рассказали, что цены на более чем 40 % тарифных планов не изменятся. Они также объяснили, что НДС непосредственно на стоимость услуг для клиентов не влияет, но сейчас в России сложился целый ряд факторов, требующих небольшой корректировки условий оплаты. К ним относятся инфляция, колебания курса рубля, новые затраты и так далее. По словам одного из собеседников газеты «Коммерсантъ», в России услуги сотовой связи являются одними из самых дешёвых в мире, а маржинальность операторов невысока, в связи с чем они не могут не отреагировать на повышение НДС. Но существует и другое мнение, согласно которому ведущие игроки рынка мобильной связи используют увеличение ставки налога как предлог для повышения цен. Как отмечает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, операторы повышают цены в среднем на уровень, превышающий прогнозируемый ЦБ вклад НДС в инфляцию, который составляет 0,6–1,5 процентного пункта.