Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Российское оружие возмездия — система «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», больше не может гарантировать нанесения ответного удара, пишет «Военно-промышленный курьер».
В материале журнала заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков утверждает, что «Периметр» способен довести команду только до наземных комплексов и самолетов стратегической авиации. А вот до подводных ракетных крейсеров стратегического назначения — нет .
По утверждению Сивкова, ракеты «Периметра» находятся в шахтных ПУ, а значит, могут сами оказаться уничтоженными в первом же «обезглавливающем» ударе.
Сивков отметил, что основу системы управления стратегическими ядерными силами России составляют стационарные пункты. Они хорошо защищены в инженерном отношении. Некоторые находятся внутри горных массивов, однако у вероятного противника существует оружие, способное уничтожать такие укрытия.
Из этого эксперт делает вывод, что и система управления не вполне гарантированно может обеспечить нанесение ответного, даже ответно-встречного удара. Поэтому нуждается в модернизации.
Мнение Сивкова можно поставить под сомнение. Во время работы над спецпроектом «Осколки империи» удалось установить, что существовал и мобильный компонент «Периметра». Речь идет о комплексе «Горн». В отличие от стационарных шахтных ракет системы «Периметр», его пусковые установки находились постоянно в движении. И уничтожить их одним ударом было практически невозможно.
Ветеран, служивший в 402-м ракетном полку, на вооружении которого стоял «Горн», вспоминал:
— Местонахождение пусковых установок с системой «Горн» держалось в строжайшей тайне. В случае начала атомной войны для удара возмездия достаточно было того, чтобы взлетела хотя бы одна ракета. Во время полета командная ракета каждые 15 секунд передавала команду на пуск всем уцелевшим ракетам, размещенным в шахтах, на подводных лодках, подвижных комплексах. Плюс этот сигнал дублировался при помощи спутников из космоса.
Несмотря на то, что 402-й полк был расформирован еще в 1993 году, тайна необычных ракет хранилась еще больше двух десятилетий.
«Периметр» представляет собой комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом. В мирное время система «дремала» и наблюдала за происходящим в стране, для чего использовалась сложная система из сенсорных датчиков, которые передавали данные о сейсмической активности, воздушном давлении и уровне радиации. Также система регулярно следила за наличием на стартовой позиции людей, регистрировала ядерные взрывы и учитывала множество других факторов.
Если мозг «Периметра» решал, что по стране нанесен ядерный удар и все руководство уничтожено, то система активизировалась, чтобы выпустить по врагу весь оставшийся ядерный арсенал.
Немецкий эксперт оценил российскую ракету 9M729, которую требуют уничтожить США
Названа скорость российского подводного оружия «Судного дня»
Сотрудники ФСБ нашли у жителя Крыма редкое оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|