Россия изучает возможность 3D-печати деталей пилотируемых аппаратов в космосе - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-01-2019, 09:01
Россия изучает возможность 3D-печати деталей пилотируемых аппаратов в космосе - «Новости сети»
Рейтинг:


Российские исследователи рассматривают возможность применения технологий 3D-печати для создания элементов космических аппаратов непосредственно в космосе.


Об инициативе рассказало сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на заявления генерального конструктора пилотируемых комплексов России Евгения Микрина.


«Сейчас развёрнуты работы по исследованию возможности использования аддитивных технологий, в том числе и на борту, для изготовления элементов конструкций пилотируемых космических аппаратов, изготовлены экспериментальные элементы конструкции и опытные образцы», — рассказал господин Микрин.


Некоторые учёные считают, что именно 3D-печать станет одной из ключевых технологий при освоении космического пространства и создания поселений, скажем, на Луне или Марсе. Методом 3D-печати теоретически можно будет изготавливать необходимые детали, не дожидаясь их доставки с Земли.


К примеру, в настоящее время исследуется возможность использования лунного грунта для получения специальных порошков, которые в дальнейшем могли бы послужить расходным материалом в системах 3D-печати.


Кроме того, использование комплексов 3D-печати непосредственно в космосе теоретически позволит формировать крупногабаритные конструкции, которые невозможно доставить традиционными средствами выведения.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские исследователи рассматривают возможность применения технологий 3D-печати для создания элементов космических аппаратов непосредственно в космосе. Об инициативе рассказало сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на заявления генерального конструктора пилотируемых комплексов России Евгения Микрина. «Сейчас развёрнуты работы по исследованию возможности использования аддитивных технологий, в том числе и на борту, для изготовления элементов конструкций пилотируемых космических аппаратов, изготовлены экспериментальные элементы конструкции и опытные образцы», — рассказал господин Микрин. Некоторые учёные считают, что именно 3D-печать станет одной из ключевых технологий при освоении космического пространства и создания поселений, скажем, на Луне или Марсе. Методом 3D-печати теоретически можно будет изготавливать необходимые детали, не дожидаясь их доставки с Земли. К примеру, в настоящее время исследуется возможность использования лунного грунта для получения специальных порошков, которые в дальнейшем могли бы послужить расходным материалом в системах 3D-печати. Кроме того, использование комплексов 3D-печати непосредственно в космосе теоретически позволит формировать крупногабаритные конструкции, которые невозможно доставить традиционными средствами выведения.
Просмотров: 654
Комментариев: 0:   29-01-2019, 09:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: