Найдена особь крупнейшей в мире пчелы, которая считалась вымершей - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Найдена особь крупнейшей в мире пчелы, которая считалась вымершей - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Фотограф-натуралист Клэй Болт сфотографировал пчелу краснокнижного вида Megachile pluto, которую почти 40 лет считали вымершей. Это крупнейшая пчела в мире — размером с большой палец взрослого человека и с челюстями, как у жука-оленя.



Пчелу впервые описал британский энтомолог Альфред Уоллес в 1858 году, но вскоре ее численность сократилась настолько, что вид стали считать вымершим. В последний раз «гигантскую пчелу Уоллеса» видели в 1981 году на индонезийском острове Бачан. Исследователи нашли шесть гнезд.


Теперь исследователь из Фонда дикой природы Клэй Болт обнаружил самку этого вида на том же самом острове, повторив маршрут энтомолога позапрошлого века на основе его записей.


Уоллес описывал Megachile pluto как «большое, похожее на осу черное насекомое с челюстями, как у жука-оленя».


«Вид этого „летающего бульдога“, в существовании которого мы вообще не были уверены, действительно захватывает дух», — сказал Клэй Болт в интервью Guardian.


«Увидеть в реальной жизни, как велика и красива эта особь, услышать низкое жужжание ее крыльев, когда она пролетела над моей головой — это было просто невероятно», — делится натуралист.


Гигантская пчела Уоллеса (Megachile pluto)


Средний размах крыльев особи — около шести сантиметров.
Гигантская челюсть нужна самкам этого вида, чтобы собирать материал для гнезд — особь живет внутри термитников, расположенных в стволах деревьев, и изолирует свое жилище от термитов с помощью древесной смолы.
Крупнейшими пчелами в мире считаются только самки этого вида.

Участвовавший в экспедиции Болта энтомолог Принстонского университета Илай Уайман надеется, что обнаружение выживших особей пчелы подстегнет интерес к этому виду и, возможно, на этот раз его удастся защитить от вымирания.



Насекомое было занесено в Международную красную книгу, но юридически торговлю этим видом ничто не ограничивает.


Экспедицию поддержал фонд Global Wildlife Conservation в рамках проекта по поиску видов, которые считаются вымершими.


«Сделав эту пчелу всемирно известным символом движения за сохранение видов, мы обеспечили ей лучшее будущее», — говорит представитель фонда Робин Мур.


[img]http://hs-design.ru/ssc.api.bbc.com/?ns_site=bbc&c1=2&c2=19999701&b_code_ver=non-js&b_site_channel=partners&b_vs_un=ws&ns_c=UTF-8[/img]
Читайте также

Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно

CRISPR-редактирование повлияло на мозг китайских детей

У Нептуна открыли новую луну


Найдена особь крупнейшей в мире пчелы, которая считалась вымершей - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фотограф-натуралист Клэй Болт сфотографировал пчелу краснокнижного вида Megachile pluto, которую почти 40 лет считали вымершей. Это крупнейшая пчела в мире — размером с большой палец взрослого человека и с челюстями, как у жука-оленя. Пчелу впервые описал британский энтомолог Альфред Уоллес в 1858 году, но вскоре ее численность сократилась настолько, что вид стали считать вымершим. В последний раз «гигантскую пчелу Уоллеса» видели в 1981 году на индонезийском острове Бачан. Исследователи нашли шесть гнезд. Теперь исследователь из Фонда дикой природы Клэй Болт обнаружил самку этого вида на том же самом острове, повторив маршрут энтомолога позапрошлого века на основе его записей. Уоллес описывал Megachile pluto как «большое, похожее на осу черное насекомое с челюстями, как у жука-оленя». «Вид этого „летающего бульдога“, в существовании которого мы вообще не были уверены, действительно захватывает дух», — сказал Клэй Болт в интервью Guardian. «Увидеть в реальной жизни, как велика и красива эта особь, услышать низкое жужжание ее крыльев, когда она пролетела над моей головой — это было просто невероятно», — делится натуралист. Гигантская пчела Уоллеса (Megachile pluto) Средний размах крыльев особи — около шести сантиметров. Гигантская челюсть нужна самкам этого вида, чтобы собирать материал для гнезд — особь живет внутри термитников, расположенных в стволах деревьев, и изолирует свое жилище от термитов с помощью древесной смолы. Крупнейшими пчелами в мире считаются только самки этого вида. Участвовавший в экспедиции Болта энтомолог Принстонского университета Илай Уайман надеется, что обнаружение выживших особей пчелы подстегнет интерес к этому виду и, возможно, на этот раз его удастся защитить от вымирания. Насекомое было занесено в Международную красную книгу, но юридически торговлю этим видом ничто не ограничивает. Экспедицию поддержал фонд Global Wildlife Conservation в рамках проекта по поиску видов, которые считаются вымершими. «Сделав эту пчелу всемирно известным символом движения за сохранение видов, мы обеспечили ей лучшее будущее», — говорит представитель фонда Робин Мур. _
Просмотров: 560
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: