Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Российская компания «КосмоКурс» и правительство Нижегородской области заключили соглашение о взаимодействии в рамках создания частного космодрома, пишет ТАСС. Предполагается, что строительство космодрома начнется в 2020 году и будет полностью завершено в 2025 году. Компания намерена использовать космодром для запусков туристического суборбитального космического корабля, сообщает N+1.
Компания «КосмоКурс» разрабатывает суборбитальный космический корабль для коротких туристических полетов в космос. Компания выбрала схему, в целом похожую на ту, которую применяет Blue Origin.
Система, разрабатываемая «КосмоКурсом» состоит из двух основных компонентов: капсулы с пассажирами и ракеты для ее выведения в космос. Ракета с капсулой в головной части будет стартовать с космодрома с помощью девяти жидкостных ракетных двигателей, работающих на этаноле и жидком кислороде. Через две с половиной минуты после старта капсула будет отделяться от ракеты на высоте около 66 километров и по инерции подниматься на высоту 198 километров.
После этого капсула будет сначала тормозить при входе в атмосферу с помощью своих двигателей, а затем выпускать парашюты и снижаться на них. Ракета в это же время будет снижаться без парашютов, тормозя с помощью маршевых двигателей, после чего сядет на выдвигаемые посадочные опоры. Предполагается, что ресурс ракеты будет составлять десять полетов.
Изначально в качестве места старта компания рассматривала космодром Байконур, на котором она собиралась создать свою стартовую площадку. Однако в начале 2019 года директор «Космокурса» Павел Пушкин рассказал, что компания ищет место для строительства космодрома в Центральной России. Теперь стало известно, что в конце февраля компания подписала с правительством Нижегородской области соглашение о взаимодействии при создании космодрома.
Перед началом строительства компании необходимо решить две задачи. Сначала ей необходимо получить одобрение проекта от «Роскосмоса». Кроме того, компании необходимо найти инвестиции на сумму около 2,6 миллиарда российских рублей (около 39,5 миллионов долларов) — во столько строительство оценивает директор компании Павел Пушкин.
Предполагается, что строительство космодрома начнется в 2020 году. К 2023 году должна быть готова первая очередь космодрома и на нем начнутся летные испытания ракеты и капсулы. В 2025 году должен состояться первый полет космического корабля с туристами. В капсуле будут находиться семь человек: шесть туристов и один инструктор. Компания заявляет, что стоимость билета составит от 200 до 250 тысяч долларов.
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon
Ровно 53 года назад этот советский космический аппарат достиг Венеры
Обнаружен захват Луны атмосферой Земли
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|