Инженер объяснил, что выгоднее: стоять на эскалаторе или идти по нему - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Инженер объяснил, что выгоднее: стоять на эскалаторе или идти по нему - «Интернет и связь»
Рейтинг:

На эскалаторе принято ехать так: справа стоят, а слева идут. Но эффективна ли эта система? Об этом для издания The Conversation написал Лесли Строудерман, профессор промышленного и системного проектирования из Университета штата Миссисипи.



Когда проектируют дороги, здания и коридоры, специалисты учитывают пространство, которое необходимо человеку, чтобы чувствовать себя комфортно — своеобразную «буферную зону». Для стоящего человека это 0,3 м?, а для идущего — 0,75 м?. Это значит, что на эскалаторе может поместиться больше стоящих пассажиров, чем идущих — и разница превысит два раза.


В 2016 году в лондонском метро провели эксперимент: на одной из станций метро ввели правило: на эскалаторе можно было только стоять, и справа, и слева. В результате пропускная способность эскалатора выросла на 27%. Больше людей проходили через станцию за то же время, что и раньше. Правда, это оказалось выгодно не для всех.


«Социальный обычай на транспорте отдает предпочтение индивидуальному пассажиру, — пишет Лесли Строудерман. — Традиция подниматься по левой части эскалатора дает возможность некоторым людям двигаться быстрее, хотя это снижает пропускную способность эскалатора и увеличивает общее время в пути для других. Чтобы улучшить механизм в целом, следует учитывать эффективность на уровне системы».


Проектировщики считают, что множество людей в одном месте образуют плотную толпу. В толпе пешеходы, как правило, идут гораздо медленнее, чем на открытой местности. Так получается из-за нехватки места, а еще из-за необходимости каждого пешехода принимать множество решений: «Мне ускориться?», «Помедленнее?», «Обогнать этого человека?», «Остановиться?». Огромное количество вопросов приводит к тому, что многие просто повторяют за окружающими. Тактика «иди за потоком» делает ходьбу менее обременительной в плане рассуждений.


Поэтому когда люди подходят к эскалатору, они часто просто делают то же самое, что человек перед ними. Если человек впереди идет, они идут. Если человек впереди стоит, они стоят. Все, что нужно, — это кто-то, кто задаст «моду».


«Встаньте с обеих сторон эскалатора, — предлагает Строудерман. — Другие повторят. Одно изменение поможет каждому быстрее добраться до места назначения, особенно когда транспорт переполнен».


Читайте также

Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

Ученые выяснили, как образование матери влияет на продолжительность жизни ребенка

Медведи скорчили друг другу морды


Инженер объяснил, что выгоднее: стоять на эскалаторе или идти по нему - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На эскалаторе принято ехать так: справа стоят, а слева идут. Но эффективна ли эта система? Об этом для издания The Conversation написал Лесли Строудерман, профессор промышленного и системного проектирования из Университета штата Миссисипи. Когда проектируют дороги, здания и коридоры, специалисты учитывают пространство, которое необходимо человеку, чтобы чувствовать себя комфортно — своеобразную «буферную зону». Для стоящего человека это 0,3 м?, а для идущего — 0,75 м?. Это значит, что на эскалаторе может поместиться больше стоящих пассажиров, чем идущих — и разница превысит два раза. В 2016 году в лондонском метро провели эксперимент: на одной из станций метро ввели правило: на эскалаторе можно было только стоять, и справа, и слева. В результате пропускная способность эскалатора выросла на 27%. Больше людей проходили через станцию за то же время, что и раньше. Правда, это оказалось выгодно не для всех. «Социальный обычай на транспорте отдает предпочтение индивидуальному пассажиру, — пишет Лесли Строудерман. — Традиция подниматься по левой части эскалатора дает возможность некоторым людям двигаться быстрее, хотя это снижает пропускную способность эскалатора и увеличивает общее время в пути для других. Чтобы улучшить механизм в целом, следует учитывать эффективность на уровне системы». Проектировщики считают, что множество людей в одном месте образуют плотную толпу. В толпе пешеходы, как правило, идут гораздо медленнее, чем на открытой местности. Так получается из-за нехватки места, а еще из-за необходимости каждого пешехода принимать множество решений: «Мне ускориться?», «Помедленнее?», «Обогнать этого человека?», «Остановиться?». Огромное количество вопросов приводит к тому, что многие просто повторяют за окружающими. Тактика «иди за потоком» делает ходьбу менее обременительной в плане рассуждений. Поэтому когда люди подходят к эскалатору, они часто просто делают то же самое, что человек перед ними. Если человек впереди идет, они идут. Если человек впереди стоит, они стоят. Все, что нужно, — это кто-то, кто задаст «моду». «Встаньте с обеих сторон эскалатора, — предлагает Строудерман. — Другие повторят. Одно изменение поможет каждому быстрее добраться до места назначения, особенно когда транспорт переполнен». Читайте такжеКаково это — отойти от наркоза во время хирургической операции Ученые выяснили, как образование матери влияет на продолжительность жизни ребенка Медведи скорчили друг другу морды Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 409
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: