Смартфон измельчили в блендере, чтобы изучить его химический состав - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-03-2019, 09:00
Смартфон измельчили в блендере, чтобы изучить его химический состав - «Новости сети»
Рейтинг:


Разборка смартфонов с целью выяснения, из каких комплектующих они собраны, и какова их ремонтопригодность, в наше время не редкость — такой процедуре часто подвергаются недавно анонсированные или поступившие в продажу новинки. Однако задачей эксперимента учёных Плимутского университета было не выявление, какой чипсет или модуль камеры установлен в подопытный аппарат. Да и в качестве последнего они выбрали не самую последнюю модель iPhone. А всё потому, что исследование было призвано установить химический состав современной электроники.


Эксперимент начался с того, что смартфон измельчили в блендере, после чего образовавшиеся мелкие частицы смешали с мощным окислителем — перекисью натрия. Анализ химического состава этой смеси показал, что подвергшийся тесту телефон содержал 33 г железа, 13 г кремния, 7 г хрома и небольшие количества других веществ. Однако учёные обратили внимание, что кроме них в измельчённом гаджете обнаружились 900 мг вольфрама, 70 мг кобальта и молибдена, 160 мг неодима, 30 мг празеодима, 90 мг серебра и 36 мг золота.



Для добычи этих редких элементов требуется извлечение из земных недр больших объёмов руды, что наносит вред экологии нашей планеты, отметили исследователи. Кроме того, такие металлы, как вольфрам и кобальт зачастую поставляются из зон конфликтов в Африке. Для производства одного устройства необходимо добыть в среднем 10–15 кг руды, включая 7 кг золотоносной, 1 кг медной, 750 г вольфрамовой и 200 г никелевой. По концентрации вольфрама смартфон раз в десять превосходит горные породы, а по концентрации золота превышение может быть стократным. По мнению учёных, их эксперимент доказал необходимость тщательной переработки вышедшей из эксплуатации электроники.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Разборка смартфонов с целью выяснения, из каких комплектующих они собраны, и какова их ремонтопригодность, в наше время не редкость — такой процедуре часто подвергаются недавно анонсированные или поступившие в продажу новинки. Однако задачей эксперимента учёных Плимутского университета было не выявление, какой чипсет или модуль камеры установлен в подопытный аппарат. Да и в качестве последнего они выбрали не самую последнюю модель iPhone. А всё потому, что исследование было призвано установить химический состав современной электроники. Эксперимент начался с того, что смартфон измельчили в блендере, после чего образовавшиеся мелкие частицы смешали с мощным окислителем — перекисью натрия. Анализ химического состава этой смеси показал, что подвергшийся тесту телефон содержал 33 г железа, 13 г кремния, 7 г хрома и небольшие количества других веществ. Однако учёные обратили внимание, что кроме них в измельчённом гаджете обнаружились 900 мг вольфрама, 70 мг кобальта и молибдена, 160 мг неодима, 30 мг празеодима, 90 мг серебра и 36 мг золота. Для добычи этих редких элементов требуется извлечение из земных недр больших объёмов руды, что наносит вред экологии нашей планеты, отметили исследователи. Кроме того, такие металлы, как вольфрам и кобальт зачастую поставляются из зон конфликтов в Африке. Для производства одного устройства необходимо добыть в среднем 10–15 кг руды, включая 7 кг золотоносной, 1 кг медной, 750 г вольфрамовой и 200 г никелевой. По концентрации вольфрама смартфон раз в десять превосходит горные породы, а по концентрации золота превышение может быть стократным. По мнению учёных, их эксперимент доказал необходимость тщательной переработки вышедшей из эксплуатации электроники.
Просмотров: 598
Комментариев: 0:   25-03-2019, 09:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: