Тим Бернерс-Ли: Интернет не место для слежки - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
16-03-2009, 04:26
Тим Бернерс-Ли: Интернет не место для слежки - «Интернет»
Рейтинг:

Тим Бернерс-Ли, один из основателей Всемирной паутины, заявил в пятницу о своей обеспокоенности тем, что Интернет используется для отслеживания персональной информации пользователей.

«Очень важно, чтобы информация, проходящая через Сеть, никем не контролировалась», — сказал мэтр на мероприятии, посвященном 20-летию идеи Интернета. Тим Бернерс-Ли указал на новые системы, которые могут автоматически отслеживать деятельность пользователя в Интернете и заводить на него личное дело. «Подобную практику надо задушить в зародыше», — подумал при этом интернет-гуру и произнес в микрофон политкорректную фразу, смысла которой никто не понял.

Британский профессор компьютерных наук подчеркнул, что одной из важнейших задач обслуживающих Интернет организаций является обеспечение того, чтобы информация, размещенная в Сети, использовалась только в тех целях, которые были предусмотрены ее владельцем. «К счастью, вскоре должны появиться технологии, которые смогут отслеживать правильное и неправильное использование информации», — подчеркнул Тим Бернерс-Ли, воздав хвалу коллективному бессознательному Интернета.

В среду корпорация Google запустила тестовую версию нового сервиса «рекламы по интересам». Система предназначена для учета интересов пользователей на основе отслеживания просмотренных страниц и поисковых запросов, для того чтобы затем предлагать им рекламные сообщения, которые способны заинтересовать их с большой долей вероятности. Впрочем, слово «гугл» Тим Бернерс-Ли так и не произнес.

Кроме того, увеличивается количество онлайн-сервисов, которые предлагают воспользоваться услугами веб-приложений, вместо того чтобы покупать дорогостоящее ПО и устанавливать его на собственный компьютер. Есть люди, которых по-прежнему волнует конфиденциальность данных, проникающих в Сеть благодаря подобным приложениям, и разумность идеи использовать Интернет для обеспечения доступа к личной информации и ПО.

Существуют также опасения по поводу степени государственного надзора за онлайн-миром и возможных злоупотреблений.

Тим Бернерс-Ли является основателем и директором консорциума World Wide Web (W3C), задача которого — создание и продвижение единых стандартов (HTML, XML и др.), повышающих функциональность Сети.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Тим Бернерс-Ли, один из основателей Всемирной паутины, заявил в пятницу о своей обеспокоенности тем, что Интернет используется для отслеживания персональной информации пользователей. «Очень важно, чтобы информация, проходящая через Сеть, никем не контролировалась», — сказал мэтр на мероприятии, посвященном 20-летию идеи Интернета. Тим Бернерс-Ли указал на новые системы, которые могут автоматически отслеживать деятельность пользователя в Интернете и заводить на него личное дело. «Подобную практику надо задушить в зародыше», — подумал при этом интернет-гуру и произнес в микрофон политкорректную фразу, смысла которой никто не понял. Британский профессор компьютерных наук подчеркнул, что одной из важнейших задач обслуживающих Интернет организаций является обеспечение того, чтобы информация, размещенная в Сети, использовалась только в тех целях, которые были предусмотрены ее владельцем. «К счастью, вскоре должны появиться технологии, которые смогут отслеживать правильное и неправильное использование информации», — подчеркнул Тим Бернерс-Ли, воздав хвалу коллективному бессознательному Интернета. В среду корпорация Google запустила тестовую версию нового сервиса «рекламы по интересам». Система предназначена для учета интересов пользователей на основе отслеживания просмотренных страниц и поисковых запросов, для того чтобы затем предлагать им рекламные сообщения, которые способны заинтересовать их с большой долей вероятности. Впрочем, слово «гугл» Тим Бернерс-Ли так и не произнес. Кроме того, увеличивается количество онлайн-сервисов, которые предлагают воспользоваться услугами веб-приложений, вместо того чтобы покупать дорогостоящее ПО и устанавливать его на собственный компьютер. Есть люди, которых по-прежнему волнует конфиденциальность данных, проникающих в Сеть благодаря подобным приложениям, и разумность идеи использовать Интернет для обеспечения доступа к личной информации и ПО. Существуют также опасения по поводу степени государственного надзора за онлайн-миром и возможных злоупотреблений. Тим Бернерс-Ли является основателем и директором консорциума World Wide Web (W3C), задача которого — создание и продвижение единых стандартов (HTML, XML и др.), повышающих функциональность Сети.
Просмотров: 1 309
Комментариев: 0:   16-03-2009, 04:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: