•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В 2016 году на проведение исследовательских работ в научных и высших учебных учреждениях по перспективным направлениям будет выделено 315 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на общем собрании Российской академии наук, подчеркнув, что часть денег пойдёт на фундаментальные исследования, часть — на научные работы прикладного характера.
По словам премьер-министра, в настоящий момент ситуация в стране крайне непростая, и если положение дел будет выправляться, то государство обязательно вернётся к вопросу о том, чтобы дофинансировать ряд востребованных направлений в научно-исследовательской среде. «Объём финансирования, с одной стороны, может быть, не такой большой, как нам бы хотелось. С другой стороны, очевидно, что ещё лет 10 назад мы не имели и части этих денег. То есть жизнь динамична, — сказал Д. Медведев. — Поживём-увидим, надеюсь, что мы сможем получить к концу года более отрадные экономические результаты и, соответственно, увеличить расходы по всем основным направлениям деятельности в нашей стране, включая и расходы на науку, на финансирование Российской государственной академии наук».
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Не менее важной задачей, по мнению главы правительства, является повышение общественного престижа науки, создание стимулов для того, чтобы молодые люди стремились заниматься исследованиями. «Это сложная, очень комплексная, большая задача, здесь далеко не всё зависит от Академии наук, мы это прекрасно понимаем, — заявил Дмитрий Медведев. — В целом решение этой задачи покоится на общей ситуации в стране, в экономике, настроениях людей. Но и от Академии наук очень многое зависит».
В своём выступлении премьер-министр акцентировал внимание на том, что государство продолжит поддержку научно-исследовательских организаций, даже с учётом текущей ситуации, и сообщил о недавно подписанном постановлении, утверждающем правила предоставления субсидий юридическим лицам на развитие науки и образования. «Речь идёт о продолжении финансирования целого ряда мероприятий, в том числе о поддержке молодых учёных, ведущих научных школ, выплате специальных персональных стипендий, в том числе, конечно, по линии Академии наук», — заверил глава российского правительства.
В 2016 году на проведение исследовательских работ в научных и высших учебных учреждениях по перспективным направлениям будет выделено 315 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на общем собрании Российской академии наук, подчеркнув, что часть денег пойдёт на фундаментальные исследования, часть — на научные работы прикладного характера. По словам премьер-министра, в настоящий момент ситуация в стране крайне непростая, и если положение дел будет выправляться, то государство обязательно вернётся к вопросу о том, чтобы дофинансировать ряд востребованных направлений в научно-исследовательской среде. «Объём финансирования, с одной стороны, может быть, не такой большой, как нам бы хотелось. С другой стороны, очевидно, что ещё лет 10 назад мы не имели и части этих денег. То есть жизнь динамична, — сказал Д. Медведев. — Поживём-увидим, надеюсь, что мы сможем получить к концу года более отрадные экономические результаты и, соответственно, увеличить расходы по всем основным направлениям деятельности в нашей стране, включая и расходы на науку, на финансирование Российской государственной академии наук». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Не менее важной задачей, по мнению главы правительства, является повышение общественного престижа науки, создание стимулов для того, чтобы молодые люди стремились заниматься исследованиями. «Это сложная, очень комплексная, большая задача, здесь далеко не всё зависит от Академии наук, мы это прекрасно понимаем, — заявил Дмитрий Медведев. — В целом решение этой задачи покоится на общей ситуации в стране, в экономике, настроениях людей. Но и от Академии наук очень многое зависит». В своём выступлении премьер-министр акцентировал внимание на том, что государство продолжит поддержку научно-исследовательских организаций, даже с учётом текущей ситуации, и сообщил о недавно подписанном постановлении, утверждающем правила предоставления субсидий юридическим лицам на развитие науки и образования. «Речь идёт о продолжении финансирования целого ряда мероприятий, в том числе о поддержке молодых учёных, ведущих научных школ, выплате специальных персональных стипендий, в том числе, конечно, по линии Академии наук», — заверил глава российского правительства.