•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Как сообщает японское издание Nikkei, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии готовит новые специальные нормативы для национальных университетов, которые будут регламентировать исследования и обмен студентами с зарубежными странами. Это связано с тем, что США намерены предотвратить утечки передовых технологий в 14 областях, включая искусственный интеллект, биотехнологии, геопозиционирование, микропроцессоры, робототехнику, анализ данных, квантовые компьютеры, транспорт и 3D-печать. Всё это не должно попасть в Китай и в ряд других стран, что найдёт отражение в новых рекомендациях профильного министерства Японии.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
отмечает, что за последние годы научные учреждения Японии увеличили объёмы совместных исследований с исследовательскими коллективами из США, Китая и других стран. Это начало беспокоить Вашингтон, который небезосновательно опасается утечек результатов исследований в третьи страны. При этом в Японии уже существуют нормативы, регламентирующие научные работы, связанные с военными областями, например, с разработкой радарных систем. Эти нормативы внесены в Закон об иностранной валюте и внешней торговле Японии (Foreign Exchange and Foreign Trade Control Law). Новые поправки в нормативы выйдут позже в этом году и значительно расширят список областей исследования, к которым нельзя будет допускать граждан определённых стран.
Новые поправки, уверены японские источники, будут негативно восприняты научным сообществом в Японии. Ограничения автоматически понизят уровень совместных исследований японских научных коллективов и специалистов из других стран. Это тем более удивительно, что среди авторов научных работ из США в последние годы массово появились китайские, южнокорейские, индийские и ближневосточные фамилии. Ради справедливости добавим, что в США также вводятся ограничения для учёных, которые готовы польститься на иностранные гранты.
Как сообщает японское издание Nikkei, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии готовит новые специальные нормативы для национальных университетов, которые будут регламентировать исследования и обмен студентами с зарубежными странами. Это связано с тем, что США намерены предотвратить утечки передовых технологий в 14 областях, включая искусственный интеллект, биотехнологии, геопозиционирование, микропроцессоры, робототехнику, анализ данных, квантовые компьютеры, транспорт и 3D-печать. Всё это не должно попасть в Китай и в ряд других стран, что найдёт отражение в новых рекомендациях профильного министерства Японии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» отмечает, что за последние годы научные учреждения Японии увеличили объёмы совместных исследований с исследовательскими коллективами из США, Китая и других стран. Это начало беспокоить Вашингтон, который небезосновательно опасается утечек результатов исследований в третьи страны. При этом в Японии уже существуют нормативы, регламентирующие научные работы, связанные с военными областями, например, с разработкой радарных систем. Эти нормативы внесены в Закон об иностранной валюте и внешней торговле Японии (Foreign Exchange and Foreign Trade Control Law). Новые поправки в нормативы выйдут позже в этом году и значительно расширят список областей исследования, к которым нельзя будет допускать граждан определённых стран. Новые поправки, уверены японские источники, будут негативно восприняты научным сообществом в Японии. Ограничения автоматически понизят уровень совместных исследований японских научных коллективов и специалистов из других стран. Это тем более удивительно, что среди авторов научных работ из США в последние годы массово появились китайские, южнокорейские, индийские и ближневосточные фамилии. Ради справедливости добавим, что в США также вводятся ограничения для учёных, которые готовы польститься на иностранные гранты.