США запрещает японским университетам научный обмен и сотрудничество с Китаем и другими странами - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
28-03-2019, 21:01
США запрещает японским университетам научный обмен и сотрудничество с Китаем и другими странами - «Новости сети»
Рейтинг:


Как сообщает японское издание Nikkei, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии готовит новые специальные нормативы для национальных университетов, которые будут регламентировать исследования и обмен студентами с зарубежными странами. Это связано с тем, что США намерены предотвратить утечки передовых технологий в 14 областях, включая искусственный интеллект, биотехнологии, геопозиционирование, микропроцессоры, робототехнику, анализ данных, квантовые компьютеры, транспорт и 3D-печать. Всё это не должно попасть в Китай и в ряд других стран, что найдёт отражение в новых рекомендациях профильного министерства Японии.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




отмечает, что за последние годы научные учреждения Японии увеличили объёмы совместных исследований с исследовательскими коллективами из США, Китая и других стран. Это начало беспокоить Вашингтон, который небезосновательно опасается утечек результатов исследований в третьи страны. При этом в Японии уже существуют нормативы, регламентирующие научные работы, связанные с военными областями, например, с разработкой радарных систем. Эти нормативы внесены в Закон об иностранной валюте и внешней торговле Японии (Foreign Exchange and Foreign Trade Control Law). Новые поправки в нормативы выйдут позже в этом году и значительно расширят список областей исследования, к которым нельзя будет допускать граждан определённых стран.


Новые поправки, уверены японские источники, будут негативно восприняты научным сообществом в Японии. Ограничения автоматически понизят уровень совместных исследований японских научных коллективов и специалистов из других стран. Это тем более удивительно, что среди авторов научных работ из США в последние годы массово появились китайские, южнокорейские, индийские и ближневосточные фамилии. Ради справедливости добавим, что в США также вводятся ограничения для учёных, которые готовы польститься на иностранные гранты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Как сообщает японское издание Nikkei, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии готовит новые специальные нормативы для национальных университетов, которые будут регламентировать исследования и обмен студентами с зарубежными странами. Это связано с тем, что США намерены предотвратить утечки передовых технологий в 14 областях, включая искусственный интеллект, биотехнологии, геопозиционирование, микропроцессоры, робототехнику, анализ данных, квантовые компьютеры, транспорт и 3D-печать. Всё это не должно попасть в Китай и в ряд других стран, что найдёт отражение в новых рекомендациях профильного министерства Японии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» отмечает, что за последние годы научные учреждения Японии увеличили объёмы совместных исследований с исследовательскими коллективами из США, Китая и других стран. Это начало беспокоить Вашингтон, который небезосновательно опасается утечек результатов исследований в третьи страны. При этом в Японии уже существуют нормативы, регламентирующие научные работы, связанные с военными областями, например, с разработкой радарных систем. Эти нормативы внесены в Закон об иностранной валюте и внешней торговле Японии (Foreign Exchange and Foreign Trade Control Law). Новые поправки в нормативы выйдут позже в этом году и значительно расширят список областей исследования, к которым нельзя будет допускать граждан определённых стран. Новые поправки, уверены японские источники, будут негативно восприняты научным сообществом в Японии. Ограничения автоматически понизят уровень совместных исследований японских научных коллективов и специалистов из других стран. Это тем более удивительно, что среди авторов научных работ из США в последние годы массово появились китайские, южнокорейские, индийские и ближневосточные фамилии. Ради справедливости добавим, что в США также вводятся ограничения для учёных, которые готовы польститься на иностранные гранты.
Просмотров: 780
Комментариев: 0:   28-03-2019, 21:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: