Власти РФ высказались за независимость Рунета - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
24-02-2009, 04:26
Власти РФ высказались за независимость Рунета - «Интернет»
Рейтинг:

Выступая в минувшую пятницу в Совете Федерации, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что Россия не удовлетворена действующей схемой управления Интернетом и в марте Министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико.

По сообщению газеты «Ведомости», Министерство намерено подумать о том, как сделать Рунет более независимым, однако что именно Россия предлагает изменить в системе управления Интернетом, пока неизвестно. На сегодня решено лишь создать при Министерстве рабочую группу, которая решит, как сделать российский сегмент Сети более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне. Предложения России по демонополизации управления Интернетом в целом, по словам представителя Минкомсвязи, поддерживают Бразилия, Индия, Китай и страны Африки.

Напомним, что сейчас технические вопросы работы Сети регулирует Некоммерческая организация по управлению доменным пространством Интернета (ICANN), созданная в 1998 году. Хотя ICANN является независимой, у нее есть контракт с Министерством торговли США, согласно которому ICANN должна консультироваться с правительством этой страны. Более того, до 2006 года ICANN была полностью подотчетна американским властям.

Сейчас в работе ICANN участвуют разные государства, а также бизнес и потребители. В организации есть и российский представитель. Полностью выйти из-под контроля США ICANN должна в 2011 году; тогда же будет принят новый документ, регламентирующий работу организации на основе принципов международного управления системой доменных имен.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Выступая в минувшую пятницу в Совете Федерации, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что Россия не удовлетворена действующей схемой управления Интернетом и в марте Министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико. По сообщению газеты «Ведомости», Министерство намерено подумать о том, как сделать Рунет более независимым, однако что именно Россия предлагает изменить в системе управления Интернетом, пока неизвестно. На сегодня решено лишь создать при Министерстве рабочую группу, которая решит, как сделать российский сегмент Сети более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне. Предложения России по демонополизации управления Интернетом в целом, по словам представителя Минкомсвязи, поддерживают Бразилия, Индия, Китай и страны Африки. Напомним, что сейчас технические вопросы работы Сети регулирует Некоммерческая организация по управлению доменным пространством Интернета (ICANN), созданная в 1998 году. Хотя ICANN является независимой, у нее есть контракт с Министерством торговли США, согласно которому ICANN должна консультироваться с правительством этой страны. Более того, до 2006 года ICANN была полностью подотчетна американским властям. Сейчас в работе ICANN участвуют разные государства, а также бизнес и потребители. В организации есть и российский представитель. Полностью выйти из-под контроля США ICANN должна в 2011 году; тогда же будет принят новый документ, регламентирующий работу организации на основе принципов международного управления системой доменных имен.
Просмотров: 1 346
Комментариев: 0:   24-02-2009, 04:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: