•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), а также Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ), по сообщению РБК, выступают против внедрения в нашей стране технологии eSIM.
eSim, или embedded SIM (встроенная SIM-карта), предполагает наличие в устройстве специального идентификационного чипа, позволяющего, не покупая SIM-карту, подключиться к любому сотовому оператору, поддерживающему соответствующую технологию.
Система eSim предлагает ряд принципиально новых возможностей. К примеру, для подключения к сотовой сети не придётся посещать салоны связи. Плюс к этому на одном устройстве можно иметь несколько телефонных номеров от разных операторов — без физических SIM-карт. Во время поездок можно быстро переключаться на местного оператора для снижения расходов.
Технология eSim уже реализована в ряде новейших смартфонов, в частности, в iPhone XS, XS Max и XR, Google Pixel и других. Система подходит для смарт-часов, планшетов и пр.
Однако российские сотовые компании полагают, что внедрение eSim в нашей стране приведёт к ценовым войнам, поскольку абоненты смогут быстро менять оператора, не выходя из дома.
Ещё одна проблема, по мнению «большой тройки», заключается в том, что технология eSim увеличит конкуренцию со стороны виртуальных мобильных операторов, чем могут воспользоваться иностранные компании вроде Google и Apple. «eSim даст большую власть производителям устройств из числа зарубежных компаний — они смогут поставлять смартфоны и другие устройства уже со своими контрактами на связь, что приведёт не только к снижению доходов российских операторов связи, но и к оттоку денег из России за рубеж», — говорится в публикации РБК.
Потеря доходов, в свою очередь, негативно отразится на возможностях российских операторов в плане развития новых сервисов — прежде всего сетей пятого поколения (5G).
Что касается ФСБ, то ведомство против внедрения eSim в нашей стране из-за сложностей с применением отечественной криптографии в связке с данной технологией.
МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), а также Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ), по сообщению РБК, выступают против внедрения в нашей стране технологии eSIM. eSim, или embedded SIM (встроенная SIM-карта), предполагает наличие в устройстве специального идентификационного чипа, позволяющего, не покупая SIM-карту, подключиться к любому сотовому оператору, поддерживающему соответствующую технологию. Система eSim предлагает ряд принципиально новых возможностей. К примеру, для подключения к сотовой сети не придётся посещать салоны связи. Плюс к этому на одном устройстве можно иметь несколько телефонных номеров от разных операторов — без физических SIM-карт. Во время поездок можно быстро переключаться на местного оператора для снижения расходов. Технология eSim уже реализована в ряде новейших смартфонов, в частности, в iPhone XS, XS Max и XR, Google Pixel и других. Система подходит для смарт-часов, планшетов и пр. Однако российские сотовые компании полагают, что внедрение eSim в нашей стране приведёт к ценовым войнам, поскольку абоненты смогут быстро менять оператора, не выходя из дома. Ещё одна проблема, по мнению «большой тройки», заключается в том, что технология eSim увеличит конкуренцию со стороны виртуальных мобильных операторов, чем могут воспользоваться иностранные компании вроде Google и Apple. «eSim даст большую власть производителям устройств из числа зарубежных компаний — они смогут поставлять смартфоны и другие устройства уже со своими контрактами на связь, что приведёт не только к снижению доходов российских операторов связи, но и к оттоку денег из России за рубеж», — говорится в публикации РБК. Потеря доходов, в свою очередь, негативно отразится на возможностях российских операторов в плане развития новых сервисов — прежде всего сетей пятого поколения (5G). Что касается ФСБ, то ведомство против внедрения eSim в нашей стране из-за сложностей с применением отечественной криптографии в связке с данной технологией.