Применение улучшенного 7-нм техпроцесса с EUV позволит улучшить процессоры AMD Zen 3 - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
17-04-2019, 09:01
Применение улучшенного 7-нм техпроцесса с EUV позволит улучшить процессоры AMD Zen 3 - «Новости сети»
Рейтинг:


Хотя компания AMD ещё не представила свои процессоры на архитектуре Zen 2, в Сети уже говорят об их преемниках — чипах на базе Zen 3, которые должны быть представлены в следующем году. Так, ресурс PCGamesN решил разобраться, что нам сулит перевод данных процессоров на улучшенный 7-нм техпроцесс (7-нм+).


Как известно, процессоры Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2, выход которых ожидается уже довольно скоро, производятся тайваньской компанией TSMC по «обычному» 7-нм техпроцессу с применением «глубокой» ультрафиолетовой литографии (Deep ultra violet, DUV). Будущие же чипы на базе Zen 3 будут производиться по улучшенному 7-нм техпроцессу с применением литографии в «жёстком» ультрафиолете (Extreme ultra violet, EUV). Кстати, компания TSMC уже в прошлом месяце начала массовое производство по нормам 7-нм EUV.


Несмотря на то, что обе нормы являются 7-нанометровыми, они довольно сильно отличаются друг от друга в некоторых аспектах. В частности, использование EUV позволяет примерно на 20 % повысить плотность размещения транзисторов. Кроме того, улучшенный 7-нм техпроцесс позволит уменьшить энергопотребление кристалла примерно на 10 %. Всё это должно положительно сказаться на потребительских качествах продукции, в том числе и на будущих процессорах AMD с архитектурой Zen 3.


Напомним, что, говоря о целях, которые ставятся при создании чипов на базе Zen 3, компания AMD упоминала повышение энергоэффективности, а также «скромное» повышение производительности, подразумевая под этим некоторый рост IPC, по сравнению с Zen 2. Также компания чётко дала понять, что планирует использовать не «обычный», а улучшенный 7-нм техпроцесс для своих будущих процессоров. Выход различных процессоров на базе Zen 3 ожидается когда-то в 2020 году.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Хотя компания AMD ещё не представила свои процессоры на архитектуре Zen 2, в Сети уже говорят об их преемниках — чипах на базе Zen 3, которые должны быть представлены в следующем году. Так, ресурс PCGamesN решил разобраться, что нам сулит перевод данных процессоров на улучшенный 7-нм техпроцесс (7-нм ). Как известно, процессоры Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2, выход которых ожидается уже довольно скоро, производятся тайваньской компанией TSMC по «обычному» 7-нм техпроцессу с применением «глубокой» ультрафиолетовой литографии (Deep ultra violet, DUV). Будущие же чипы на базе Zen 3 будут производиться по улучшенному 7-нм техпроцессу с применением литографии в «жёстком» ультрафиолете (Extreme ultra violet, EUV). Кстати, компания TSMC уже в прошлом месяце начала массовое производство по нормам 7-нм EUV. Несмотря на то, что обе нормы являются 7-нанометровыми, они довольно сильно отличаются друг от друга в некоторых аспектах. В частности, использование EUV позволяет примерно на 20 % повысить плотность размещения транзисторов. Кроме того, улучшенный 7-нм техпроцесс позволит уменьшить энергопотребление кристалла примерно на 10 %. Всё это должно положительно сказаться на потребительских качествах продукции, в том числе и на будущих процессорах AMD с архитектурой Zen 3. Напомним, что, говоря о целях, которые ставятся при создании чипов на базе Zen 3, компания AMD упоминала повышение энергоэффективности, а также «скромное» повышение производительности, подразумевая под этим некоторый рост IPC, по сравнению с Zen 2. Также компания чётко дала понять, что планирует использовать не «обычный», а улучшенный 7-нм техпроцесс для своих будущих процессоров. Выход различных процессоров на базе Zen 3 ожидается когда-то в 2020 году.
Просмотров: 624
Комментариев: 0:   17-04-2019, 09:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: