•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 должны получить значительный прирост производительности по сравнению с актуальными моделями в том числе за счёт перехода с 12/14-нм техпроцесса на 7-нм. Однако следующие за ними процессоры с архитектурой Zen 3 уже вряд ли смогут похвастаться подобными достижениями.
Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD, в недавнем интервью отметил, что улучшенный 7-нм техпроцесс (7nm+), по которому и будут производиться процессоры на базе Zen 3, сможет предложить лишь «скромные улучшения производительности». Также было отмечено, что теперь при переходе на более «тонкие» техпроцессы не приходится рассчитывать на значительный прирост тактовой частоты, как это было раньше.
Получается, что переход на доработанный техпроцесс принесёт не так много плодов. Но свои плюсы, у него, всё же будут: улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC даст возможность повысить плотность размещения транзисторов на 15–20 %, а также позволит снизить энергопотребление на 10 %. Возможно, именно это и подразумевал Пейпермастер, говоря про «скромные улучшения».
Однако это вовсе не означает, что AMD не сможет обеспечить прирост производительности процессорам на Zen 3 за счёт изменений в архитектуре. К сожалению, сейчас нельзя сказать, принесёт ли архитектура Zen 3 большие изменения по сравнению с Zen 2. Но архитектура Zen+ показала, что за счёт даже не самых крупных изменений, вкупе с оптимизациями, а также переходом на улучшенный техпроцесс может получиться весьма удачная серия процессоров.
В конце отметим, что AMD планирует выпустить процессоры с архитектурой Zen 3 уже в 2020 году. Скорее всего, они будут производиться на мощностях TSMC с использованием литографии в глубоком ультрафиолете (EUV).
Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 должны получить значительный прирост производительности по сравнению с актуальными моделями в том числе за счёт перехода с 12/14-нм техпроцесса на 7-нм. Однако следующие за ними процессоры с архитектурой Zen 3 уже вряд ли смогут похвастаться подобными достижениями. Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD, в недавнем интервью отметил, что улучшенный 7-нм техпроцесс (7nm ), по которому и будут производиться процессоры на базе Zen 3, сможет предложить лишь «скромные улучшения производительности». Также было отмечено, что теперь при переходе на более «тонкие» техпроцессы не приходится рассчитывать на значительный прирост тактовой частоты, как это было раньше. Получается, что переход на доработанный техпроцесс принесёт не так много плодов. Но свои плюсы, у него, всё же будут: улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC даст возможность повысить плотность размещения транзисторов на 15–20 %, а также позволит снизить энергопотребление на 10 %. Возможно, именно это и подразумевал Пейпермастер, говоря про «скромные улучшения». Однако это вовсе не означает, что AMD не сможет обеспечить прирост производительности процессорам на Zen 3 за счёт изменений в архитектуре. К сожалению, сейчас нельзя сказать, принесёт ли архитектура Zen 3 большие изменения по сравнению с Zen 2. Но архитектура Zen показала, что за счёт даже не самых крупных изменений, вкупе с оптимизациями, а также переходом на улучшенный техпроцесс может получиться весьма удачная серия процессоров. В конце отметим, что AMD планирует выпустить процессоры с архитектурой Zen 3 уже в 2020 году. Скорее всего, они будут производиться на мощностях TSMC с использованием литографии в глубоком ультрафиолете (EUV).