Техпроцесс 7 нм+ вряд ли сильно улучшит производительность AMD Zen 3 - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
27-11-2018, 09:01
Техпроцесс 7 нм+ вряд ли сильно улучшит производительность AMD Zen 3 - «Новости сети»
Рейтинг:


Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 должны получить значительный прирост производительности по сравнению с актуальными моделями в том числе за счёт перехода с 12/14-нм техпроцесса на 7-нм. Однако следующие за ними процессоры с архитектурой Zen 3 уже вряд ли смогут похвастаться подобными достижениями.


Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD, в недавнем интервью отметил, что улучшенный 7-нм техпроцесс (7nm+), по которому и будут производиться процессоры на базе Zen 3, сможет предложить лишь «скромные улучшения производительности». Также было отмечено, что теперь при переходе на более «тонкие» техпроцессы не приходится рассчитывать на значительный прирост тактовой частоты, как это было раньше.


Получается, что переход на доработанный техпроцесс принесёт не так много плодов. Но свои плюсы, у него, всё же будут: улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC даст возможность повысить плотность размещения транзисторов на 15–20 %, а также позволит снизить энергопотребление на 10 %. Возможно, именно это и подразумевал Пейпермастер, говоря про «скромные улучшения».


Однако это вовсе не означает, что AMD не сможет обеспечить прирост производительности процессорам на Zen 3 за счёт изменений в архитектуре. К сожалению, сейчас нельзя сказать, принесёт ли архитектура Zen 3 большие изменения по сравнению с Zen 2. Но архитектура Zen+ показала, что за счёт даже не самых крупных изменений, вкупе с оптимизациями, а также переходом на улучшенный техпроцесс может получиться весьма удачная серия процессоров.


В конце отметим, что AMD планирует выпустить процессоры с архитектурой Zen 3 уже в 2020 году. Скорее всего, они будут производиться на мощностях TSMC с использованием литографии в глубоком ультрафиолете (EUV).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 должны получить значительный прирост производительности по сравнению с актуальными моделями в том числе за счёт перехода с 12/14-нм техпроцесса на 7-нм. Однако следующие за ними процессоры с архитектурой Zen 3 уже вряд ли смогут похвастаться подобными достижениями. Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD, в недавнем интервью отметил, что улучшенный 7-нм техпроцесс (7nm ), по которому и будут производиться процессоры на базе Zen 3, сможет предложить лишь «скромные улучшения производительности». Также было отмечено, что теперь при переходе на более «тонкие» техпроцессы не приходится рассчитывать на значительный прирост тактовой частоты, как это было раньше. Получается, что переход на доработанный техпроцесс принесёт не так много плодов. Но свои плюсы, у него, всё же будут: улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC даст возможность повысить плотность размещения транзисторов на 15–20 %, а также позволит снизить энергопотребление на 10 %. Возможно, именно это и подразумевал Пейпермастер, говоря про «скромные улучшения». Однако это вовсе не означает, что AMD не сможет обеспечить прирост производительности процессорам на Zen 3 за счёт изменений в архитектуре. К сожалению, сейчас нельзя сказать, принесёт ли архитектура Zen 3 большие изменения по сравнению с Zen 2. Но архитектура Zen показала, что за счёт даже не самых крупных изменений, вкупе с оптимизациями, а также переходом на улучшенный техпроцесс может получиться весьма удачная серия процессоров. В конце отметим, что AMD планирует выпустить процессоры с архитектурой Zen 3 уже в 2020 году. Скорее всего, они будут производиться на мощностях TSMC с использованием литографии в глубоком ультрафиолете (EUV).
Просмотров: 713
Комментариев: 0:   27-11-2018, 09:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: