•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что правительство одобрило предложения по реформированию универсальных услуг связи (УУС).
Напомним, что сейчас в нашей стране реализуется масштабный проект по устранению цифрового неравенства. Инициатива изначально предусматривала организацию скоростного выхода в Интернет с использованием средств коллективного доступа (в поселениях с числом жителей от 500 человек) и с использованием точек доступа (в населённых пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек).
Одобренная реформа УУС предполагает, что доступ в Сеть появится во всех российских населённых пунктах с количеством жителей от 100 человек. Сейчас в более чем 25 тыс. сёл с населением 100–250 жителей, а это около 8 млн человек, услуги связи остаются по-прежнему недоступными.
Реформа предусматривает и ряд других нововведений. В тех населённых пунктах, где есть интернет-доступ, но нет мобильной связи, появится и она. Кроме того, оператор универсального обслуживания не должен иметь права отказывать в подключении к сети физическим и юридическим лицам. Более того, услуга по такому подключению должна быть бесплатной.
Из состава УУС предложено исключить доступ к Интернету через пункты коллективного доступа в связи с их низкой востребованностью у населения. Сэкономленные деньги можно было бы направить на финансирование оказания новых УУС.
В свете роста популярности таксофонов они будут сохранены в составе УУС. Кроме того, предлагается предусмотреть возможность оснащать их средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что правительство одобрило предложения по реформированию универсальных услуг связи (УУС). Напомним, что сейчас в нашей стране реализуется масштабный проект по устранению цифрового неравенства. Инициатива изначально предусматривала организацию скоростного выхода в Интернет с использованием средств коллективного доступа (в поселениях с числом жителей от 500 человек) и с использованием точек доступа (в населённых пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек). Одобренная реформа УУС предполагает, что доступ в Сеть появится во всех российских населённых пунктах с количеством жителей от 100 человек. Сейчас в более чем 25 тыс. сёл с населением 100–250 жителей, а это около 8 млн человек, услуги связи остаются по-прежнему недоступными. Реформа предусматривает и ряд других нововведений. В тех населённых пунктах, где есть интернет-доступ, но нет мобильной связи, появится и она. Кроме того, оператор универсального обслуживания не должен иметь права отказывать в подключении к сети физическим и юридическим лицам. Более того, услуга по такому подключению должна быть бесплатной. Из состава УУС предложено исключить доступ к Интернету через пункты коллективного доступа в связи с их низкой востребованностью у населения. Сэкономленные деньги можно было бы направить на финансирование оказания новых УУС. В свете роста популярности таксофонов они будут сохранены в составе УУС. Кроме того, предлагается предусмотреть возможность оснащать их средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.