Объяснен состав Луны - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Объяснен состав Луны - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Одной из наиболее авторитетных на сегодняшний день гипотез формирования естественного спутника нашей планеты является импактная, по которой Луна сформировалась из масс вещества, выброшенного в космос при столкновении Земли с каким-то достаточно крупным телом, почти планетных размеров. У этой гипотезы есть одна сложность. Об этом пишет «Популярная механика» со ссылкой на статью в Nature Geosciences.



Попытки моделирования столкновения и его последствий до сих пор показывали, что в таком случае Луна должна была в преобладающей степени (порядка 80%) состоять из вещества столкнувшегося с Землей планетоида. Между тем это, очевидно, не так. Анализ образцов, привезенных с Луны американскими астронавтами, по 45 кг на каждый «Аполлон», показывает, что по изотопному составу это вполне земные породы, только сформировавшиеся в безводной среде.


Разгадать эту загадку попыталась команда японских планетологов. По их версии, в момент столкновения только что сформировавшаяся Земля была покрыта сплошным океаном жидкой магмы. Планете в тот момент было около 50 миллионов лет, что открывает большой простор для творческой фантазии — никто, разумеется, не знает, каковы были условия на ней в тот период.


Второй участник столкновения, напротив, представлял собой твердое, массивное тело.


В этом случае их столкновение должно было привести к тому, что меньший (твердый) планетоид утонул в земных недрах, а выплеснувшаяся на орбиту земная лава образовала спутник, который с тех пор вращается вокруг Земли и хранит на своей поверхности следы былых приключений.


Эта версия перекликается еще с одним обстоятельством. У Земли есть относительно мощное магнитное поле, которого нет у Венеры и Марса. Вполне возможно, что это связано именно с поглощенным ею когда-то «небесным гостем». С другой стороны, разогрев земных недр принято объяснять их гравитационной дифференциацией, в ходе которой тяжелые вещества потихоньку «утонули» в ее недрах. Если земное ядро прибыло на место более-менее сформированным, то эта теория может испытать серьезные затруднения.


Читайте также

Ученые выяснили, кто правил в Древнем Египте до Тутанхамона

В Чили найдены древнейшие в Америке следы человека

Зафиксировано редчайшее физическое явление


Объяснен состав Луны - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Одной из наиболее авторитетных на сегодняшний день гипотез формирования естественного спутника нашей планеты является импактная, по которой Луна сформировалась из масс вещества, выброшенного в космос при столкновении Земли с каким-то достаточно крупным телом, почти планетных размеров. У этой гипотезы есть одна сложность. Об этом пишет «Популярная механика» со ссылкой на статью в Nature Geosciences. Попытки моделирования столкновения и его последствий до сих пор показывали, что в таком случае Луна должна была в преобладающей степени (порядка 80%) состоять из вещества столкнувшегося с Землей планетоида. Между тем это, очевидно, не так. Анализ образцов, привезенных с Луны американскими астронавтами, по 45 кг на каждый «Аполлон», показывает, что по изотопному составу это вполне земные породы, только сформировавшиеся в безводной среде. Разгадать эту загадку попыталась команда японских планетологов. По их версии, в момент столкновения только что сформировавшаяся Земля была покрыта сплошным океаном жидкой магмы. Планете в тот момент было около 50 миллионов лет, что открывает большой простор для творческой фантазии — никто, разумеется, не знает, каковы были условия на ней в тот период. Второй участник столкновения, напротив, представлял собой твердое, массивное тело. В этом случае их столкновение должно было привести к тому, что меньший (твердый) планетоид утонул в земных недрах, а выплеснувшаяся на орбиту земная лава образовала спутник, который с тех пор вращается вокруг Земли и хранит на своей поверхности следы былых приключений. Эта версия перекликается еще с одним обстоятельством. У Земли есть относительно мощное магнитное поле, которого нет у Венеры и Марса. Вполне возможно, что это связано именно с поглощенным ею когда-то «небесным гостем». С другой стороны, разогрев земных недр принято объяснять их гравитационной дифференциацией, в ходе которой тяжелые вещества потихоньку «утонули» в ее недрах. Если земное ядро прибыло на место более-менее сформированным, то эта теория может испытать серьезные затруднения. Читайте такжеУченые выяснили, кто правил в Древнем Египте до Тутанхамона В Чили найдены древнейшие в Америке следы человека Зафиксировано редчайшее физическое явление Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 530
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: