Принята стратегия по реализации российской программы освоения Луны - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
11-04-2016, 13:01
Принята стратегия по реализации российской программы освоения Луны - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. В НПО им. С.А. Лавочкина прошёл совет главных конструкторов по российским лунным проектам, на котором была утверждена стратегия по реализации отечественной программы исследования и освоения естественного спутника Земли.

  2. Возобновление интереса учёных к Луне связано в том числе с тем, что российский прибор LEND, установленный на борту американского зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), обнаружил признаки существования воды в приполярных областях нашего естественного спутника. Принятая стратегия состоит из четырёх основных этапов и охватывает период до 2025 года.


  3. Осуществление первой фазы запланировано в 2019 году. Этот этап предусматривает создание малоразмерной демонстрационной посадочной станции «Луна 25» («Луна-Глоб») с сокращённым составом научной аппаратуры, которая должна обеспечить отработку базовых технологий мягкой посадки на поверхность спутника. Тогда же начнётся изучение южного полюса Луны.

  4. В 2020 году к Луне отправится орбитальный космический аппарат «Луна-26» («Луна-Ресурс-1» ОА). Данный спутник будет функционировать на окололунной круговой полярной орбите высотой 200 км около года. Задачами космического аппарата на этом этапе станут сбор и передача на Землю информации с посадочной станции, а также проведение научных исследований комплексом аппаратуры для дистанционного исследования Луны. В течение года аппарат будет дважды переводиться на несколько суток на орбиту с пониженным перицентром (около 50 км) для проведения детальных исследований поверхности спутника. Далее космический аппарат будет переведён на орбиту с высотой 500–700 км, на которой будет реализован астрофизический эксперимент ЛОРД, нацеленный на изучение космических лучей и нейтрино ультравысоких энергий.


  5. Далее, в 2021-м, на южный полюс Луны планируется отправить посадочный аппарат «Луна-27» («Луна-Ресурс-1») с криогенной глубинной бурильной установкой. Данный робот будет оснащён системой высокоточной и безопасной посадки, что позволит существенно повысить точность прилунения (до 3 километров), и тем самым улучшить возможность выбора предпочтительного места проведения научных исследований.

  6. Наконец, на 2024 год намечен запуск автоматической космической станции «Луна-29» («Луна-Грунт») с грунтозаборным устройством, техническими средствами термостатирования образцов пород и системой их доставки на Землю для дальнейших исследований.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В НПО им. С.А. Лавочкина прошёл совет главных конструкторов по российским лунным проектам, на котором была утверждена стратегия по реализации отечественной программы исследования и освоения естественного спутника Земли. Возобновление интереса учёных к Луне связано в том числе с тем, что российский прибор LEND, установленный на борту американского зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), обнаружил признаки существования воды в приполярных областях нашего естественного спутника. Принятая стратегия состоит из четырёх основных этапов и охватывает период до 2025 года. Осуществление первой фазы запланировано в 2019 году. Этот этап предусматривает создание малоразмерной демонстрационной посадочной станции «Луна 25» («Луна-Глоб») с сокращённым составом научной аппаратуры, которая должна обеспечить отработку базовых технологий мягкой посадки на поверхность спутника. Тогда же начнётся изучение южного полюса Луны. В 2020 году к Луне отправится орбитальный космический аппарат «Луна-26» («Луна-Ресурс-1» ОА). Данный спутник будет функционировать на окололунной круговой полярной орбите высотой 200 км около года. Задачами космического аппарата на этом этапе станут сбор и передача на Землю информации с посадочной станции, а также проведение научных исследований комплексом аппаратуры для дистанционного исследования Луны. В течение года аппарат будет дважды переводиться на несколько суток на орбиту с пониженным перицентром (около 50 км) для проведения детальных исследований поверхности спутника. Далее космический аппарат будет переведён на орбиту с высотой 500–700 км, на которой будет реализован астрофизический эксперимент ЛОРД, нацеленный на изучение космических лучей и нейтрино ультравысоких энергий. Далее, в 2021-м, на южный полюс Луны планируется отправить посадочный аппарат «Луна-27» («Луна-Ресурс-1») с криогенной глубинной бурильной установкой. Данный робот будет оснащён системой высокоточной и безопасной посадки, что позволит существенно повысить точность прилунения (до 3 километров), и тем самым улучшить возможность выбора предпочтительного места проведения научных исследований. Наконец, на 2024 год намечен запуск автоматической космической станции «Луна-29» («Луна-Грунт») с грунтозаборным устройством, техническими средствами термостатирования образцов пород и системой их доставки на Землю для дальнейших исследований.
Просмотров: 1 257
Комментариев: 0:   11-04-2016, 13:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: