В ночь с 5 на 6 мая россияне смогут наблюдать метеорный поток Майские Аквариды - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
5-05-2019, 03:01
В ночь с 5 на 6 мая россияне смогут наблюдать метеорный поток Майские Аквариды - «Новости сети»
Рейтинг:


Сетевые источники сообщают о том, что метеорный поток Майские Аквариды смогут увидеть россияне, проживающие в южных регионах страны. Наиболее подходящим временем для этого станет ночь с 5 на 6 мая.


Об этом РИА Новости рассказал крымский астроном Александр Якушечкин. Он также сообщил, что прародительницей метеорного потока Майские Аквариды принято считать комету Галлея. Дело в том, что Земля дважды пересекает орбиту кометы, поэтому в мае жители планеты могут любоваться Акваридами, а в октябре в небе появится метеорный поток Ориониды.


Наиболее выгодными регионами России для наблюдения за Акваридами станут Крым и Северный Кавказ, поскольку они расположены в подходящей для этого широте. Жители этих регионов смогут увидеть преимущественно очень длинные метеоры, входящие в состав потока. Отмечается, что даже на крымской широте созвездие Водолея, в котором находится радиант потока, располагается очень низко над горизонтом. Большая часть коротких метеоров будет видна только в Южном Полушарии и экваториальной области. Россияне увидят только часть всего потока, но это будут преимущественно длинные метеоры.


Одна из особенностей потока заключается в том, что метеоры перемещаются с огромной скоростью. Происходит это из-за того, что элементы потока движутся в сторону нашей планеты и их скорость складывается со скоростью движения Земли вокруг Солнца. Элементы метеорного потока перемещаются со скоростью порядка 66 км/с, что приблизительно равно 237 000 км/ч. На этой невероятной скорости метеоры входят в атмосферу, создавая тем самым красивое зрелище в ночном небе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сетевые источники сообщают о том, что метеорный поток Майские Аквариды смогут увидеть россияне, проживающие в южных регионах страны. Наиболее подходящим временем для этого станет ночь с 5 на 6 мая. Об этом РИА Новости рассказал крымский астроном Александр Якушечкин. Он также сообщил, что прародительницей метеорного потока Майские Аквариды принято считать комету Галлея. Дело в том, что Земля дважды пересекает орбиту кометы, поэтому в мае жители планеты могут любоваться Акваридами, а в октябре в небе появится метеорный поток Ориониды. Наиболее выгодными регионами России для наблюдения за Акваридами станут Крым и Северный Кавказ, поскольку они расположены в подходящей для этого широте. Жители этих регионов смогут увидеть преимущественно очень длинные метеоры, входящие в состав потока. Отмечается, что даже на крымской широте созвездие Водолея, в котором находится радиант потока, располагается очень низко над горизонтом. Большая часть коротких метеоров будет видна только в Южном Полушарии и экваториальной области. Россияне увидят только часть всего потока, но это будут преимущественно длинные метеоры. Одна из особенностей потока заключается в том, что метеоры перемещаются с огромной скоростью. Происходит это из-за того, что элементы потока движутся в сторону нашей планеты и их скорость складывается со скоростью движения Земли вокруг Солнца. Элементы метеорного потока перемещаются со скоростью порядка 66 км/с, что приблизительно равно 237 000 км/ч. На этой невероятной скорости метеоры входят в атмосферу, создавая тем самым красивое зрелище в ночном небе.
Просмотров: 617
Комментариев: 0:   5-05-2019, 03:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: