•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Происходящие на рынке процессы заставляют аналитиков пересматривать прогнозы на состояние полупроводниковой отрасли. И вносимые ими коррективы внушают если не ужас, то по крайней мере беспокойство: ожидаемые объёмы продаж кремниевой продукции на этот год относительно первоначальных прогнозов снижаются на двузначное число процентных пунктов. Например, согласно свежему отчёту IHS Markit, рынок полупроводниковой продукции сократится на 7,4 % относительно результатов прошлого года. В абсолютных величинах это означает падение объёмов продаж на $35,8 млрд до $446,2 млрд. Но особенно такие коррективы пугают на фоне того, что прошлая версия оценки рыночной ситуации, опубликованная в декабре 2018 года, предполагала рост на 2,9 %. Иными словами, картина ухудшается стремительно.
Ещё один неприятный для отрасли факт заключается в том, что прогнозируемое аналитиками IHS Markit на 2019 год сокращение рынка на 7,4% станет для полупроводниковой промышленности самым глубоким падением со времён мирового экономического кризиса 2009 года, когда общие объёмы продаж кремниевых чипов проседали на 11 %.
Пересмотренный прогноз IHS Markit согласуется и с расчётами других аналитических компаний, которые тоже заметили наметившийся в первом квартале устойчивый нисходящий тренд. Так, IC Insight предсказывает на текущий год снижение продаж чипов на 9 % по отношению к прошлому году. А статистическая группа при Ассоциации производителей полупроводников, оперируя данными входящих в неё производителей, ожидает падения рынка на 3 %.
Интересно, что по словам Майсона Роблеса Брюса (Myson Robles Bruce), менеджера по исследованиям в IHS, многие поставщики полупроводниковой продукции изначально были настроены достаточно оптимистично и даже ожидали увидеть в 2019 году пусть и небольшой, но всё же рост продаж. Однако уверенность чипмейкеров «быстро трансформировалась в опасения, когда они стали свидетелями глубины и жёсткости нынешнего спада». Серьёзность надвигающихся на рынок полупроводниковой продукции проблем связана как с ослаблением спроса, так и с сильным затовариванием складов в первом квартале. Наиболее ощутимо снижение доходов подкосило сегменты DRAM, NAND, микроконтроллеров общего назначения, 32-битных микроконтроллеров и ASIC. Здесь продажи снизились на двузначные процентные показатели.
Впрочем, в свежем прогнозе IHS нашлось и место для «луча надежды». Несмотря на самый серьёзный спад за последнее десятилетие, рынок полупроводников начнёт восстанавливаться уже в третьем квартале текущего года. Главной движущей силой в этом процессе станут продажи чипов флеш-памяти, которые, как ожидаются, будут расти со второй половины года на фоне увеличения спроса на твердотельные накопители, смартфоны, ноутбуки и серверы. Кроме того, аналитики предсказывают и возможный во втором полугодии рост спроса на серверные процессоры.
Происходящие на рынке процессы заставляют аналитиков пересматривать прогнозы на состояние полупроводниковой отрасли. И вносимые ими коррективы внушают если не ужас, то по крайней мере беспокойство: ожидаемые объёмы продаж кремниевой продукции на этот год относительно первоначальных прогнозов снижаются на двузначное число процентных пунктов. Например, согласно свежему отчёту IHS Markit, рынок полупроводниковой продукции сократится на 7,4 % относительно результатов прошлого года. В абсолютных величинах это означает падение объёмов продаж на $35,8 млрд до $446,2 млрд. Но особенно такие коррективы пугают на фоне того, что прошлая версия оценки рыночной ситуации, опубликованная в декабре 2018 года, предполагала рост на 2,9 %. Иными словами, картина ухудшается стремительно. Ещё один неприятный для отрасли факт заключается в том, что прогнозируемое аналитиками IHS Markit на 2019 год сокращение рынка на 7,4% станет для полупроводниковой промышленности самым глубоким падением со времён мирового экономического кризиса 2009 года, когда общие объёмы продаж кремниевых чипов проседали на 11 %. Пересмотренный прогноз IHS Markit согласуется и с расчётами других аналитических компаний, которые тоже заметили наметившийся в первом квартале устойчивый нисходящий тренд. Так, IC Insight предсказывает на текущий год снижение продаж чипов на 9 % по отношению к прошлому году. А статистическая группа при Ассоциации производителей полупроводников, оперируя данными входящих в неё производителей, ожидает падения рынка на 3 %. Интересно, что по словам Майсона Роблеса Брюса (Myson Robles Bruce), менеджера по исследованиям в IHS, многие поставщики полупроводниковой продукции изначально были настроены достаточно оптимистично и даже ожидали увидеть в 2019 году пусть и небольшой, но всё же рост продаж. Однако уверенность чипмейкеров «быстро трансформировалась в опасения, когда они стали свидетелями глубины и жёсткости нынешнего спада». Серьёзность надвигающихся на рынок полупроводниковой продукции проблем связана как с ослаблением спроса, так и с сильным затовариванием складов в первом квартале. Наиболее ощутимо снижение доходов подкосило сегменты DRAM, NAND, микроконтроллеров общего назначения, 32-битных микроконтроллеров и ASIC. Здесь продажи снизились на двузначные процентные показатели. Впрочем, в свежем прогнозе IHS нашлось и место для «луча надежды». Несмотря на самый серьёзный спад за последнее десятилетие, рынок полупроводников начнёт восстанавливаться уже в третьем квартале текущего года. Главной движущей силой в этом процессе станут продажи чипов флеш-памяти, которые, как ожидаются, будут расти со второй половины года на фоне увеличения спроса на твердотельные накопители, смартфоны, ноутбуки и серверы. Кроме того, аналитики предсказывают и возможный во втором полугодии рост спроса на серверные процессоры.