Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
У экологического интернет-ресурса «Зеленая карта» появилось одноименное мобильное приложение, позволяющее найти ближайшие к вам пункты сбора отходов и ненужных вещей, экологические инициативы и организации. Как рассказал разработчик приложения Николай Королев, оно доступно для скачивания с начала недели.
«Зеленая карта» — это ресурс Центра экологических решений, на котором собрана информация о важных экологических объектах: пунктах сбора отходов и ненужных вещей, организациях, занимающихся охраной окружающей среды, местах, где есть установки по возобновляемой энергетике, уникальных природных зонах — парках, скверах, заказниках и так далее. Прежнее приложение, созданное в 2012 году, было простой копией веб-карты. Оно перестало отвечать новым требованиям и больше не поддерживалось.
Программист Николай Королев из компании SaleServiceSolution на волонтерских началах разработал одноименное мобильное приложение. «Дело в том, что я заинтересовался одной платформой разработки и решил сделать нечто, что имеет ценность не только для меня, но и других. Затем я нашел „Зеленую карту“ и предложил создать для них приложение, — рассказал он . — В результате „Зеленая карта“ пережила „второе рождение“ — из базы данных пунктов приема вторсырья она превратилась в полноценный каталог экологических инициатив, мест и организаций».
Приложение работает на Android и iOS, скачать его можно абсолютно бесплатно.
«Этим приложением мы пытаемся решить сразу несколько задач, — говорит Николай. — Во-первых, дать пользователям удобный доступ к месторасположению экоточек. Начиная от ответов на вопросы, где ближайшее место, куда я могу сдать использованные батарейки, макулатуру, шины и аккумулятор, и заканчивая поиском экологических организаций. Ведь мы порой даже не знаем о возможностях жить более „зеленым способом“. Не выбрасывать то, что можно отдать на переработку или в другие руки, использовать zero-waste решения. Есть ненужные одежда и книги? Не выбрасывай, открой приложение и найди ближайшую точку, куда можно передать все это.
Во-вторых, карта развивается усилиями волонтеров. Мобильное приложение помогает актуализировать базу, через приложение всегда можно предложить исправление данных о точке, сообщить о новой.
База данных постоянно дополняется и уточняется — в первую очередь благодаря пользователям-добровольцам. После запуска мы уже начали получать предложения от наших пользователей по улучшению приложения. Большой интерес вызвал раздел zero-waste инициатив. Он будет существенно расширен».
С Полесьем творится неладное. Экологи призывают спасать Припять и весь регион
«Немедленно принять меры». Минприроды поручило Светлогорскому ЦКК разобраться с неприятным запахом
Уровень углекислого газа в атмосфере достиг максимума за всю историю человечества
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|