66 млн лет назад астероид уничтожил динозавров. А клопы выжили - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
66 млн лет назад астероид уничтожил динозавров. А клопы выжили - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые, исследовавшие весьма странный способ, которым размножаются клопы, пришли к неожиданному выводу о том, что эти насекомые обитают на Земле гораздо дольше человека. Образцы ДНК 30 разновидностей клопов показали, что клопы существуют по меньшей мере 115 миллионов лет. Об этом сообщает BBC News Русская служба.



Эти кровососущие паразиты появились даже раньше своего изначального животного-хозяина — летучей мыши — больше чем на 50 миллионов лет. Эти неожиданные открытия опубликованы в журнале «Современная биология».


Как сказал профессор факультета по изучению животных и растений в Университете Шеффилда Майк Сива-Джоти, изначально ученые планировали изучить так называемую травматическую инсеминацию.


У самцов постельных клопов имеется кинжалообразный пенис, которым они протыкают брюхо самки, чтобы впрыснуть сперму непосредственно в ее кровоток.


«Это своего рода репродуктивная версия павлиньего хвоста — настолько это необычно, — поясняет профессор Сива-Джоти. — Эти животные очень странны, они всё делают не так, как другие. Понадобилось 15 лет и 15 человек, чтобы собрать у них генетический материал — настолько они законспирированы».


Где у клопа «ахиллесова пята»?


Большинство особей, которых разыскивали ученые, прятались в труднодоступных пещерах и существовали за счет своих животных-хозяев, летучих мышей.


Однако когда команда получила клеточные образцы нескольких разновидностей клопов, они смогли выстроить историю развития генетического кода клопа: те мутации, которые происходили спонтанно в генетическом коде у этих насекомых, действуют как своего рода молекулярные часы, которые позволяют ученым отследить эволюцию клопа на протяжении миллионов лет.


«Первым большим сюрпризом для нас было то, что клопы, оказывается, гораздо старше летучих мышей, которые, как все думали, являлись их первыми животными-хозяевами, — рассказал руководитель этого исследования Стеффан Рот из университетского музея в норвежском городе Берген. — Но мы пока не знаем, кто был их хозяином в период, когда тираннозавры расхаживали по Земле».


Как пояснил профессор Сива-Джоти, «ахиллесова пята» биологического развития клопов, возможно, кроется в их генетическом коде, в особенности в той части генома, который уникален только для двух разновидностей, живущих за счет человека.


«Эти открытия помогут нам лучше понять, как клопы развили такие характеристики, которые сделали их столь живучими паразитами. И это также поможет нам понять, как с ними бороться», — сказал ученый.


[img]http://hs-design.ru/ssc.api.bbc.com/?ns_site=bbc&c1=2&c2=19999701&b_code_ver=nonjs&b_site_channel=partners&b_vs_un=ws&ns_c=UTF-8[/img]
Читайте также

В Новогрудке школьный музей Бориса Кита больше не носит его имя. Экспозицию про ученого сохранили

На сколько поправишься, если две недели есть булки, колбасу и чипсы

Английские ученые 10 лет расшифровывали неразборчивый почерк врачей 17-го века


66 млн лет назад астероид уничтожил динозавров. А клопы выжили - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые, исследовавшие весьма странный способ, которым размножаются клопы, пришли к неожиданному выводу о том, что эти насекомые обитают на Земле гораздо дольше человека. Образцы ДНК 30 разновидностей клопов показали, что клопы существуют по меньшей мере 115 миллионов лет. Об этом сообщает BBC News Русская служба. Эти кровососущие паразиты появились даже раньше своего изначального животного-хозяина — летучей мыши — больше чем на 50 миллионов лет. Эти неожиданные открытия опубликованы в журнале «Современная биология». Как сказал профессор факультета по изучению животных и растений в Университете Шеффилда Майк Сива-Джоти, изначально ученые планировали изучить так называемую травматическую инсеминацию. У самцов постельных клопов имеется кинжалообразный пенис, которым они протыкают брюхо самки, чтобы впрыснуть сперму непосредственно в ее кровоток. «Это своего рода репродуктивная версия павлиньего хвоста — настолько это необычно, — поясняет профессор Сива-Джоти. — Эти животные очень странны, они всё делают не так, как другие. Понадобилось 15 лет и 15 человек, чтобы собрать у них генетический материал — настолько они законспирированы». Где у клопа «ахиллесова пята»? Большинство особей, которых разыскивали ученые, прятались в труднодоступных пещерах и существовали за счет своих животных-хозяев, летучих мышей. Однако когда команда получила клеточные образцы нескольких разновидностей клопов, они смогли выстроить историю развития генетического кода клопа: те мутации, которые происходили спонтанно в генетическом коде у этих насекомых, действуют как своего рода молекулярные часы, которые позволяют ученым отследить эволюцию клопа на протяжении миллионов лет. «Первым большим сюрпризом для нас было то, что клопы, оказывается, гораздо старше летучих мышей, которые, как все думали, являлись их первыми животными-хозяевами, — рассказал руководитель этого исследования Стеффан Рот из университетского музея в норвежском городе Берген. — Но мы пока не знаем, кто был их хозяином в период, когда тираннозавры расхаживали по Земле». Как пояснил профессор Сива-Джоти, «ахиллесова пята» биологического развития клопов, возможно, кроется в их генетическом коде, в особенности в той части генома, который уникален только для двух разновидностей, живущих за счет человека. «Эти открытия помогут нам лучше понять, как клопы развили такие характеристики, которые сделали их столь живучими паразитами. И это также поможет нам понять, как с ними бороться», — сказал ученый. _
Просмотров: 485
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: