Генетически модифицированный гриб эффективно уничтожает малярийных комаров - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
31-05-2019, 06:01
Генетически модифицированный гриб эффективно уничтожает малярийных комаров - «Новости сети»
Рейтинг:


В Западной Африке в Буркина-Фасо в условиях, моделирующих деревенскую среду, был впервые протестирован генетически модифицированный гриб, предназначенный для безопасного сокращения популяций комаров, распространяющих малярию.


Проект основан на способности споров гриба Metarhizium pingshaense, попадая на насекомое, в конечном итоге заражать его или уничтожать. С точки зрения эффективности споры произрастающего в природных условиях гриба не лучший способ ликвидировать комаров. При реальных сценариях обычно требуется немало спор, чтобы окончательно уничтожить этих насекомых.


Для усиления токсичности этого гриба, естественного убийцы переносящих болезни комаров, включая Anopheles gambiae и Aedes aegypti, учёные использовали для изготовления токсина генетические инструкции австралийского паука, обитающего в районе Голубых гор.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Для того чтобы гриб мог производить и доставлять токсин под названием «гибрид», исследовательская группа Университета Мэриленда применила стандартный метод модифицирования, при котором для нацеленной передачи ДНК в грибы используется бактерия. ДНК, которую ученые спроектировали и внедрили в гриб, предоставляет инструкции для создания «гибрида» вместе с «переключателем», дающим команду грибу на выделение токсина.


Для проведения тестов в сельской местности Буркина-Фасо, эндемичной по малярии, была построена MosquitoSphere — экранированная структура площадью около 6550 квадратных футов (609 м2), имитирующая реальные условия деревни, включая растения, хижины, небольшие водоёмы и источник пищи для комаров.


В ходе одного из экспериментов исследователи повесили черный хлопковый лист, покрытый кунжутным маслом, на стене хижины в каждой из трёх камер. В первой лист смочили маслом, смешанным с трансгенным грибом Metarhizium pingshaense, во второй нанесли на лист масло с видом Metarhizium из природной популяции, а для третьей камеры использовали кунжутное масло без примесей. Затем в каждую камеру выпустили 1000 особей взрослых самцов и 500 взрослых самок комаров MosquitoSphere для создания гнездящихся популяций. По истечении 45 дней в камере, где использовали масло с трансгенным грибом, популяция сократилось до всего 13 комаров, во второй камере с листом, обработанным грибом из естественной среды, находилось 455 комаров и в третьей было 1396 особей.


Эксперимент был проведен несколько раз с одинаковым впечатляющим результатом.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Западной Африке в Буркина-Фасо в условиях, моделирующих деревенскую среду, был впервые протестирован генетически модифицированный гриб, предназначенный для безопасного сокращения популяций комаров, распространяющих малярию. Проект основан на способности споров гриба Metarhizium pingshaense, попадая на насекомое, в конечном итоге заражать его или уничтожать. С точки зрения эффективности споры произрастающего в природных условиях гриба не лучший способ ликвидировать комаров. При реальных сценариях обычно требуется немало спор, чтобы окончательно уничтожить этих насекомых. Для усиления токсичности этого гриба, естественного убийцы переносящих болезни комаров, включая Anopheles gambiae и Aedes aegypti, учёные использовали для изготовления токсина генетические инструкции австралийского паука, обитающего в районе Голубых гор. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для того чтобы гриб мог производить и доставлять токсин под названием «гибрид», исследовательская группа Университета Мэриленда применила стандартный метод модифицирования, при котором для нацеленной передачи ДНК в грибы используется бактерия. ДНК, которую ученые спроектировали и внедрили в гриб, предоставляет инструкции для создания «гибрида» вместе с «переключателем», дающим команду грибу на выделение токсина. Для проведения тестов в сельской местности Буркина-Фасо, эндемичной по малярии, была построена MosquitoSphere — экранированная структура площадью около 6550 квадратных футов (609 м2), имитирующая реальные условия деревни, включая растения, хижины, небольшие водоёмы и источник пищи для комаров. В ходе одного из экспериментов исследователи повесили черный хлопковый лист, покрытый кунжутным маслом, на стене хижины в каждой из трёх камер. В первой лист смочили маслом, смешанным с трансгенным грибом Metarhizium pingshaense, во второй нанесли на лист масло с видом Metarhizium из природной популяции, а для третьей камеры использовали кунжутное масло без примесей. Затем в каждую камеру выпустили 1000 особей взрослых самцов и 500 взрослых самок комаров MosquitoSphere для создания гнездящихся популяций. По истечении 45 дней в камере, где использовали масло с трансгенным грибом, популяция сократилось до всего 13 комаров, во второй камере с листом, обработанным грибом из естественной среды, находилось 455 комаров и в третьей было 1396 особей. Эксперимент был проведен несколько раз с одинаковым впечатляющим результатом.
Просмотров: 742
Комментариев: 0:   31-05-2019, 06:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: