•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Российские учёные вскоре приступят к исследованию Луны. Также в ближайших планах России — запуск миссии на Марс. Об этом президент Владимир Путин рассказал во второй части фильма Андрея Кондрашова.
«Первое (запуск программы по исследованию Луны) совсем скоро, в 2019 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал президент. Он добавил, что новые исследования Луны будут отличаться от тех, которые проводили в Советском Союзе. «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься. Оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — пояснил президент России.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Немногим ранее Роскосмос назвал сроки запуска лунной миссии. «В течение двух лет запускаем миссию „Луна-25“», — заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров в среду на форуме «Россия — страна возможностей», отметив, что это название появилось не случайно. Дело в том, что последняя советская станция, которую отправили для исследований Луны в 1976 году, называлась «Луна-24».
В число задач миссии «Луна-25» будет входить изучение химического состава реголита полярных областей Луны, включая определение наличия и концентрации в нём летучих соединений космического происхождения, в том числе водяного льда. Также запланировано исследование процессов, происходящих в плазменно-пылевой полярной экзосфере Луны.
Также глава корпорации сообщил о планах запустить к Международной космической станции в течение трёх ближайших лет три модуля: многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ). «В течение ближайших трёх лет, я надеюсь, мы наконец-то запустим ещё три модуля», — рассказал Комаров на форуме «Россия — страна возможностей».
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
До этого момента, согласно официальным данным, все три модуля предполагалось отправить к МКС до конца 2019 года.
Российские учёные вскоре приступят к исследованию Луны. Также в ближайших планах России — запуск миссии на Марс. Об этом президент Владимир Путин рассказал во второй части фильма Андрея Кондрашова. «Первое (запуск программы по исследованию Луны) совсем скоро, в 2019 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал президент. Он добавил, что новые исследования Луны будут отличаться от тех, которые проводили в Советском Союзе. «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься. Оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — пояснил президент России. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Немногим ранее Роскосмос назвал сроки запуска лунной миссии. «В течение двух лет запускаем миссию „Луна-25“», — заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров в среду на форуме «Россия — страна возможностей», отметив, что это название появилось не случайно. Дело в том, что последняя советская станция, которую отправили для исследований Луны в 1976 году, называлась «Луна-24». В число задач миссии «Луна-25» будет входить изучение химического состава реголита полярных областей Луны, включая определение наличия и концентрации в нём летучих соединений космического происхождения, в том числе водяного льда. Также запланировано исследование процессов, происходящих в плазменно-пылевой полярной экзосфере Луны. Также глава корпорации сообщил о планах запустить к Международной космической станции в течение трёх ближайших лет три модуля: многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ). «В течение ближайших трёх лет, я надеюсь, мы наконец-то запустим ещё три модуля», — рассказал Комаров на форуме «Россия — страна возможностей». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» До этого момента, согласно официальным данным, все три модуля предполагалось отправить к МКС до конца 2019 года.