•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает возможность участия в нескольких российских миссиях по исследованию Луны.
В конце сентября, напомним, Роскосмос и NASA объявили о намерении заняться совместными работами в области исследования и освоения дальнего космоса. Речь, в частности, идёт о взаимодействии в рамках международной лунной программы: это создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
В российской Федеральной космической программе на 2016–2025 годы предусмотрены три миссии на естественный спутник нашей планеты. В их число входят посадочный аппарат «Луна-25» (запуск в 2019 году), орбитальная станция «Луна-26» (2021 год) и посадочный модуль «Луна-27» (2021–2022 годы). И именно миссиями «Луна-26» и «Луна-27» интересуется NASA.
В частности, как сообщают «Известия», американское космическое ведомство изучает возможность установки своей научной аппаратуры на платформу аппарата «Луна-27». В свою очередь, станция «Луна-26» может обеспечить каналом связи будущий посадочный аппарат NASA.
«Участие NASA в проектах по изучению Луны автоматами позволит нашим странам намного эффективней подойти к вопросам создания окололунной станции», — отметили в Роскосмосе.
Нужно добавить, что Россия планирует до 2030 года запустить ряд автоматических станций разного назначения по изучению естественного спутника Земли. А к 2050 году на Луне может появиться отечественная база, которая поможет в освоении дальнего космического пространства.
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает возможность участия в нескольких российских миссиях по исследованию Луны. В конце сентября, напомним, Роскосмос и NASA объявили о намерении заняться совместными работами в области исследования и освоения дальнего космоса. Речь, в частности, идёт о взаимодействии в рамках международной лунной программы: это создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В российской Федеральной космической программе на 2016–2025 годы предусмотрены три миссии на естественный спутник нашей планеты. В их число входят посадочный аппарат «Луна-25» (запуск в 2019 году), орбитальная станция «Луна-26» (2021 год) и посадочный модуль «Луна-27» (2021–2022 годы). И именно миссиями «Луна-26» и «Луна-27» интересуется NASA. В частности, как сообщают «Известия», американское космическое ведомство изучает возможность установки своей научной аппаратуры на платформу аппарата «Луна-27». В свою очередь, станция «Луна-26» может обеспечить каналом связи будущий посадочный аппарат NASA. «Участие NASA в проектах по изучению Луны автоматами позволит нашим странам намного эффективней подойти к вопросам создания окололунной станции», — отметили в Роскосмосе. Нужно добавить, что Россия планирует до 2030 года запустить ряд автоматических станций разного назначения по изучению естественного спутника Земли. А к 2050 году на Луне может появиться отечественная база, которая поможет в освоении дальнего космического пространства.