•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Государственная корпорация Роскосмос сообщает о получении конструкторского макета космического аппарата «Луна-25», созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Луна-Глоб».
Проект «Луна-Глоб» нацелен на исследование поверхности Луны в околополярной области, а также отработку технологии мягкой посадки. Автоматическая межпланетная станция «Луна-25» станет первой миссией в рамках российской лунной программы.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Целью этого проекта является запуск автоматического зонда, орбитальная часть которого должна осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов, а посадочный аппарат будет исследовать поверхность в районе южного полюса, в том числе криогенным бурением до глубины двух метров. Заявленный активный срок работы зонда на поверхности Луны — не менее одного земного года.
Роскосмос отмечает, что опытно-конструкторские работы по проекту «Луна-Глоб» в настоящее время осуществляются в соответствии с установленным графиком. «Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки благодаря эффективной системе управления проектом, внедрённой специалистами НПО Лавочкина и госкорпорации Роскосмос», — говорится в сообщении.
Таким образом, как утверждается, старт миссии «Луна-25» должен быть осуществлён в 2019 году. Зонд получит комплекс научных приборов: это нейтронный детектор для изучения присутствия водорода в подповерхностных слоях; датчик для измерения температуры поверхности; прибор для анализа образцов грунта; инструмент для изучения лунной экзосферы; прибор для изучения пылевых частиц; коллимированный гамма-спектрометр; нейтронный спектрометр.
Запуск планируется произвести с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя Союз 2.1б.
Государственная корпорация Роскосмос сообщает о получении конструкторского макета космического аппарата «Луна-25», созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Луна-Глоб». Проект «Луна-Глоб» нацелен на исследование поверхности Луны в околополярной области, а также отработку технологии мягкой посадки. Автоматическая межпланетная станция «Луна-25» станет первой миссией в рамках российской лунной программы. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Целью этого проекта является запуск автоматического зонда, орбитальная часть которого должна осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов, а посадочный аппарат будет исследовать поверхность в районе южного полюса, в том числе криогенным бурением до глубины двух метров. Заявленный активный срок работы зонда на поверхности Луны — не менее одного земного года. Роскосмос отмечает, что опытно-конструкторские работы по проекту «Луна-Глоб» в настоящее время осуществляются в соответствии с установленным графиком. «Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки благодаря эффективной системе управления проектом, внедрённой специалистами НПО Лавочкина и госкорпорации Роскосмос», — говорится в сообщении. Таким образом, как утверждается, старт миссии «Луна-25» должен быть осуществлён в 2019 году. Зонд получит комплекс научных приборов: это нейтронный детектор для изучения присутствия водорода в подповерхностных слоях; датчик для измерения температуры поверхности; прибор для анализа образцов грунта; инструмент для изучения лунной экзосферы; прибор для изучения пылевых частиц; коллимированный гамма-спектрометр; нейтронный спектрометр. Запуск планируется произвести с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя Союз 2.1б.