Запуск первого аппарата по обновлённой лунной программе состоится до конца десятилетия - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
16-05-2016, 22:00
Запуск первого аппарата по обновлённой лунной программе состоится до конца десятилетия - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. В середине марта была принята Федеральная космическая программа на 2016–2025 гг. с бюджетом в размере 1,406 трлн рублей. Один из ключевых разделов программы — Фундаментальные космические исследования (ФКИ), на которые планируется выделить 143,2 млрд рублей. Краткий обзор планирующихся проектов представлен в Институте космических исследований РАН.

  2. В числе приоритетных направлений ФКИ — астрофизические и планетные исследования и лунная программа, которая включает автоматические станции и подготовку к пилотируемым полётам, а также разработку технологий для создания обитаемой лунной базы. После 2020 года планируется возобновить исследования магнитосферы и Солнца с помощью специальных научных аппаратов.


  3. Первый «научный» запуск в рамках космической программы и одновременно первый пуск с нового российского космодрома Восточный состоялся 28 апреля. В космос был успешно выведен научно-образовательный спутник «Ломоносов».

  4. Следующий пуск по программе ФКИ запланирован на 2017 год. В космос будет выведена российско-германская астрофизическая обсерватория «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). На аппарате будет установлено два зеркальных рентгеновских телескопа — eRosita (Германия) и ART-XC (Россия), которые должны провести обзор всего неба и осуществить своего рода «перепись» всех крупнейших скоплений галактик в наблюдаемой Вселенной.

  5. Cерия астрофизических обсерваторий «Спектр» будет продолжена после 2020 гг. Так, на 2021-й запланирован старт международного проекта «Спектр-УФ» — «Всемирная космическая обсерватория» (ВКО-УФ).

  6. До конца этого десятилетия планируется запуск первого аппарата обновлённой лунной программы — посадочного модуля «Луна-25» (ОКР «Луна-Глоб»). Его главные задачи — отработка технологий мягкой посадки на Луну и длительной работы в южной приполярной области спутника Земли, исследование лунного грунта и лунной экзосферы. Планируемый год старта — 2019-й.

  7. Дальнейшая лунная программа включает запуск до 2025 года ещё двух аппаратов, которые создаются в рамках ОКР «Луна-Ресурс-1»: «Луна-26» (орбитальная станция для разведки лунной поверхности, изучения окололунного пространства, 2020 год) и «Луна-27» (посадочная станция для отработки криогенных технологий забора грунта и проведения широкого круга исследований на поверхности Луны, 2021 год).

  8. В проект ФКП также включена миссия к Фобосу с возвратом грунта, её старт предположительно определён в 2024 году.


  9. На 2021 и 2025 гг. запланированы запуски возвращаемых аппаратов «Бион-М» №2 и №3, с помощью которых изучается влияние условий космического полёта на живые организмы. Продолжительность полёта составит 30 дней, высота орбиты — 1000 км.

  10. В 2021 году также планируется первый запуск в рамках многоспутникового проекта «Резонанс», который будет направлен на изучение процессов во внутренней магнитосфере Земли.

  11. Кроме того, продолжатся эксперименты на Международной космической станции: как связанные с медико-биологическим обеспечением жизни экипажей, так и те, что проводятся в интересах фундаментальных наук.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В середине марта была принята Федеральная космическая программа на 2016–2025 гг. с бюджетом в размере 1,406 трлн рублей. Один из ключевых разделов программы — Фундаментальные космические исследования (ФКИ), на которые планируется выделить 143,2 млрд рублей. Краткий обзор планирующихся проектов представлен в Институте космических исследований РАН. В числе приоритетных направлений ФКИ — астрофизические и планетные исследования и лунная программа, которая включает автоматические станции и подготовку к пилотируемым полётам, а также разработку технологий для создания обитаемой лунной базы. После 2020 года планируется возобновить исследования магнитосферы и Солнца с помощью специальных научных аппаратов. Первый «научный» запуск в рамках космической программы и одновременно первый пуск с нового российского космодрома Восточный состоялся 28 апреля. В космос был успешно выведен научно-образовательный спутник «Ломоносов». Следующий пуск по программе ФКИ запланирован на 2017 год. В космос будет выведена российско-германская астрофизическая обсерватория «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). На аппарате будет установлено два зеркальных рентгеновских телескопа — eRosita (Германия) и ART-XC (Россия), которые должны провести обзор всего неба и осуществить своего рода «перепись» всех крупнейших скоплений галактик в наблюдаемой Вселенной. Cерия астрофизических обсерваторий «Спектр» будет продолжена после 2020 гг. Так, на 2021-й запланирован старт международного проекта «Спектр-УФ» — «Всемирная космическая обсерватория» (ВКО-УФ). До конца этого десятилетия планируется запуск первого аппарата обновлённой лунной программы — посадочного модуля «Луна-25» (ОКР «Луна-Глоб»). Его главные задачи — отработка технологий мягкой посадки на Луну и длительной работы в южной приполярной области спутника Земли, исследование лунного грунта и лунной экзосферы. Планируемый год старта — 2019-й. Дальнейшая лунная программа включает запуск до 2025 года ещё двух аппаратов, которые создаются в рамках ОКР «Луна-Ресурс-1»: «Луна-26» (орбитальная станция для разведки лунной поверхности, изучения окололунного пространства, 2020 год) и «Луна-27» (посадочная станция для отработки криогенных технологий забора грунта и проведения широкого круга исследований на поверхности Луны, 2021 год). В проект ФКП также включена миссия к Фобосу с возвратом грунта, её старт предположительно определён в 2024 году. На 2021 и 2025 гг. запланированы запуски возвращаемых аппаратов «Бион-М» №2 и №3, с помощью которых изучается влияние условий космического полёта на живые организмы. Продолжительность полёта составит 30 дней, высота орбиты — 1000 км. В 2021 году также планируется первый запуск в рамках многоспутникового проекта «Резонанс», который будет направлен на изучение процессов во внутренней магнитосфере Земли. Кроме того, продолжатся эксперименты на Международной космической станции: как связанные с медико-биологическим обеспечением жизни экипажей, так и те, что проводятся в интересах фундаментальных наук.
Просмотров: 1 180
Комментариев: 0:   16-05-2016, 22:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: