•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к изготовлению ракеты-носителя «Союз» для второго пуска с космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора предприятия Александра Кирилина.
Напомним, что первый пуск с Восточного был осуществлён 28 апреля 2016 года: успешно стартовавшая ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела в космос спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). Правда, последний из названных аппаратов так и не вышел на связь.
Как теперь стало известно, специалисты уже приступили к созданию новой ракеты «Союз» для второго запуска с Восточного. Старт предварительно намечен на конец 2017 года.
Между тем, 12 мая 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос», согласно которому в состав названной структуры войдут 46 акционерных обществ и 16 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).
В частности, в состав Роскосмоса войдут Объединённая ракетно-космическая корпорация (ОРКК), Исследовательский центр им. Келдыша, АО «РКЦ «Прогресс», «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнёва», АО «Корпорация «Московский институт теплотехники», ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), ФГУП «ЦНИИмаш», АО «ГРЦ Макеева», АО «Корпорация «Стратегические пункты управления», НПО «Энергомаш», ОАО РКК «Энергия» и пр.
Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к изготовлению ракеты-носителя «Союз» для второго пуска с космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора предприятия Александра Кирилина. Напомним, что первый пуск с Восточного был осуществлён 28 апреля 2016 года: успешно стартовавшая ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела в космос спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). Правда, последний из названных аппаратов так и не вышел на связь. Как теперь стало известно, специалисты уже приступили к созданию новой ракеты «Союз» для второго запуска с Восточного. Старт предварительно намечен на конец 2017 года. Между тем, 12 мая 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос», согласно которому в состав названной структуры войдут 46 акционерных обществ и 16 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). В частности, в состав Роскосмоса войдут Объединённая ракетно-космическая корпорация (ОРКК), Исследовательский центр им. Келдыша, АО «РКЦ «Прогресс», «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнёва», АО «Корпорация «Московский институт теплотехники», ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), ФГУП «ЦНИИмаш», АО «ГРЦ Макеева», АО «Корпорация «Стратегические пункты управления», НПО «Энергомаш», ОАО РКК «Энергия» и пр.