Проведён первый сеанс передачи научных данных со спутника «Ломоносов» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
13-05-2016, 11:00
Проведён первый сеанс передачи научных данных со спутника «Ломоносов» - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. 11 мая 2016 года состоялся первый сеанс передачи научных данных с космического аппарата «Ломоносов», который был выведен на орбиту в конце прошлого месяца в ходе первого пуска ракеты с космодрома Восточный.

  2. Напомним, что ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с Восточного 28 апреля 2016 года в 5 часов 1 минуту по московскому времени. Помимо аппарата «Ломоносов», на борту находились ещё два спутника — «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).


  3. «Ломоносов» предназначен для исследования экстремальных космических явлений в атмосфере Земли, ближнем космосе и Вселенной, например гамма-всплесков или космических лучей предельно высоких энергий.

  4. Сообщается, что включение на орбите научной аппаратуры спутника «Ломоносов» в составе приборов «ИМИСС» (устройство для проверки качества функционирования микроэлектромеханических инерциальных измерительных модулей в условиях космического пространства) и «ДЭПРОН» (измерение поглощённых доз и спектров линейной передачи энергии от высокоэнергичных электронов, протонов и ядер космического излучения) прошло успешно. Предварительный анализ полученных данных подтвердил их абсолютную исправность и работоспособность.


  5. Между тем продолжаются лётные испытания малого космического аппарата «Аист-2Д». С ним установлена постоянная связь, а анализ телеметрической информации показывает, что система управления движением, система терморегулирования, система энергопитания работают в штатном режиме. 11 мая 2016 года было проведено первое включение целевой аппаратуры «Аврора» и сделан первый снимок земной поверхности. Система приёма и преобразования информации целевой аппаратуры и высокоскоростная радиолиния для передачи информации на Землю функционируют штатно.

  6. Что касается третьего спутника, SamSat-218, то он, похоже, потерян. Напомним, что после запуска этот аппарат не вышел на связь. Специалисты говорят, что SamSat-218 близок к превращению в космический мусор.

11 мая 2016 года состоялся первый сеанс передачи научных данных с космического аппарата «Ломоносов», который был выведен на орбиту в конце прошлого месяца в ходе первого пуска ракеты с космодрома Восточный. Напомним, что ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с Восточного 28 апреля 2016 года в 5 часов 1 минуту по московскому времени. Помимо аппарата «Ломоносов», на борту находились ещё два спутника — «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). «Ломоносов» предназначен для исследования экстремальных космических явлений в атмосфере Земли, ближнем космосе и Вселенной, например гамма-всплесков или космических лучей предельно высоких энергий. Сообщается, что включение на орбите научной аппаратуры спутника «Ломоносов» в составе приборов «ИМИСС» (устройство для проверки качества функционирования микроэлектромеханических инерциальных измерительных модулей в условиях космического пространства) и «ДЭПРОН» (измерение поглощённых доз и спектров линейной передачи энергии от высокоэнергичных электронов, протонов и ядер космического излучения) прошло успешно. Предварительный анализ полученных данных подтвердил их абсолютную исправность и работоспособность. Между тем продолжаются лётные испытания малого космического аппарата «Аист-2Д». С ним установлена постоянная связь, а анализ телеметрической информации показывает, что система управления движением, система терморегулирования, система энергопитания работают в штатном режиме. 11 мая 2016 года было проведено первое включение целевой аппаратуры «Аврора» и сделан первый снимок земной поверхности. Система приёма и преобразования информации целевой аппаратуры и высокоскоростная радиолиния для передачи информации на Землю функционируют штатно. Что касается третьего спутника, SamSat-218, то он, похоже, потерян. Напомним, что после запуска этот аппарат не вышел на связь. Специалисты говорят, что SamSat-218 близок к превращению в космический мусор.

Теги: Новости сети, передачи космического аппарата первый система

Просмотров: 1 050
Комментариев: 0:   13-05-2016, 11:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle