В Беларуси обнаружили ракоскорпиона, которому 350 млн лет - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
В Беларуси обнаружили ракоскорпиона, которому 350 млн лет - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В Краснослободском руднике обнаружили ценную находку времен палеозойской эры — ракоскорпиона. Об этом пишет «Калійшчык Салігорска».



Как рассказал А. Ю. Касперович, начальник ПГУ-4 Краснослободского рудника, редкую находку обнаружили машинист горных выемочных машин Сергей Молочко и горнорабочий очистного забоя Вячеслав Раковец. Вячеслав разгружал вагон, заполненный до этого Сергеем, когда обнаружил необычный рисунок на куске породы.


В Беларуси обнаружили ракоскорпиона, которому 350 млн лет  - «Интернет и связь»

Главный геолог ОАО «Беларуськалий» Алексей Клабук пояснил, что в той части шахтного поля Краснослободского рудника, где был найден ракоскорпион, находилось древнее море. «Миллионы лет назад происходил снос осадочного обломочного материала в виде глинистых частиц. Так получилось, что ракоскорпион попал в эти осадочные отложения. Его „запаковало“ со всех сторон, поэтому кислород и другие газообразные соединения не имели к нему доступа. Это поспособствовало сохранению древнейшего обитателя Земли до настоящего времени. И не только. Вторым фактором обнаружения уникальной находки стало то, что во время разделки камеры проходческим комплексом именно этот кусок породы упал на конвейер, попал в самоходный вагон и был замечен шахтерами, — рассказал он. — Редкая находка послужит дополнительной возможностью для подтверждения известных и открытия новых фактов, касающихся истории развития Земли».


Отметим, что это не первая находка подобного рода. Первая находка останков ракоскорпионов в пластах калийных горизонтов была обнаружена в 1976 году на РУ-2, вторая — в начале 80-х, третья — в 2002-м году (длина ракоскорпиона составила 12 сантиметров), четвертая — в 2006-м году на РУ-3 (обнаружена только одна конечность древнейшего хищника), пятая — в 2008-м году. Не удалось сохранить их все — некоторые только запечатлены на фотографиях. В 2012 году останки древнейшего животного были обнаружены на РУ-3. Также с останками ракоскорпионов находили фрагменты древнейших растений, например папоротников.


Читайте также

Найдены останки неизвестной ранее древней группы людей

Семь самых коротких научных статей и очень необычное решение математической задачи

Одна рука с шестью пальцами может быть эффективнее двух с пятью


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Краснослободском руднике обнаружили ценную находку времен палеозойской эры — ракоскорпиона. Об этом пишет «Калійшчык Салігорска». Как рассказал А. Ю. Касперович, начальник ПГУ-4 Краснослободского рудника, редкую находку обнаружили машинист горных выемочных машин Сергей Молочко и горнорабочий очистного забоя Вячеслав Раковец. Вячеслав разгружал вагон, заполненный до этого Сергеем, когда обнаружил необычный рисунок на куске породы. Главный геолог ОАО «Беларуськалий» Алексей Клабук пояснил, что в той части шахтного поля Краснослободского рудника, где был найден ракоскорпион, находилось древнее море. «Миллионы лет назад происходил снос осадочного обломочного материала в виде глинистых частиц. Так получилось, что ракоскорпион попал в эти осадочные отложения. Его „запаковало“ со всех сторон, поэтому кислород и другие газообразные соединения не имели к нему доступа. Это поспособствовало сохранению древнейшего обитателя Земли до настоящего времени. И не только. Вторым фактором обнаружения уникальной находки стало то, что во время разделки камеры проходческим комплексом именно этот кусок породы упал на конвейер, попал в самоходный вагон и был замечен шахтерами, — рассказал он. — Редкая находка послужит дополнительной возможностью для подтверждения известных и открытия новых фактов, касающихся истории развития Земли». Отметим, что это не первая находка подобного рода. Первая находка останков ракоскорпионов в пластах калийных горизонтов была обнаружена в 1976 году на РУ-2, вторая — в начале 80-х, третья — в 2002-м году (длина ракоскорпиона составила 12 сантиметров), четвертая — в 2006-м году на РУ-3 (обнаружена только одна конечность древнейшего хищника), пятая — в 2008-м году. Не удалось сохранить их все — некоторые только запечатлены на фотографиях. В 2012 году останки древнейшего животного были обнаружены на РУ-3. Также с останками ракоскорпионов находили фрагменты древнейших растений, например папоротников. Читайте такжеНайдены останки неизвестной ранее древней группы людей Семь самых коротких научных статей и очень необычное решение математической задачи Одна рука с шестью пальцами может быть эффективнее двух с пятью Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 393
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: