Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
30-09-2008, 04:44
Браузер впервые отобразил веб-страницу правильно - «Интернет»
Рейтинг:

Браузерный движок WebKit, который применяется в Safari от Apple и Chrome от Google, впервые прошел тест Acid3, набрав 100 баллов из 100. Тест Acid3 проверяет уровень соответствия браузера общепринятым веб-стандартам.

Разработчики движка WebKit, который используется в браузерах Safari от Apple и Chrome от Google, объявили о том, что их продукт полностью прошел тест Acid3 и набрал 100 очков из 100 возможных.

Тест Acid3 представляет собой тестовую страницу от Web Standards Project, которая определяет, насколько движок браузера соответствует общепринятым стандартам, правильно ли обрабатывает новые спецификации HTML и CSS и способен ли корректно отображать веб-страницы.

Массовое использование Acid3 позволило значительно улучшить соответствие стандартам каждого популярного движка для браузеров, так как все стремятся набрать как можно больше очков в тесте, сообщает AppleInsider.

«WebKit стал первым движком для браузеров, который полностью прошел Acid3», — сказал Мацей Стаховьяк (Maciej Stachowiak), один из разработчиков движка.

О том, что WebKit набрал максимальные 100 очков в тесте, разработчики движка объявили еще в марте 2008 г. Однако, по словам Стаховьяка, новый билд успешно прошел тест «гладкой анимации» в Acid3, который в марте ему не был засчитан.

На сегодняшний день эта версия движка еще не используется ни в одном из существующих браузров. Популярные ныне браузеры пока не соответствуют всем требованиям Acid3. Так, Firefox 3.1 набирает 89 баллов, Opera 9.6 — 85, Opera 9.52 — 84, Chrome (0.2.153.1) — 79, Safari 3.1.2 — 75, Firefox 3.0.3 — 71, Internet Explorer 8 (Beta 2) — 21 и Internet Explorer 7 — 12.

Напомним, что компания Microsoft выпустила вторую бета-версию своего браузера Internet Explorer 8 в конце августа 2008 г. По словам представителей Microsoft, неполная версия их нового браузера будет по умолчанию поддерживать все современные веб-стандарты и успешно проходить предыдущую версию теста — Acid2.

Тестовая версия браузера Google Chrome была запущена 2 сентября. При его создании инженеры позаимствовали многое из других проектов open-source, включая WebKit и Mozilla Firefox. Google планирует сделать код Chrome открытым, чтобы сторонние разработчики могли развивать и улучшать эту программу.


Теги: CSS Chrome браузера движка прошел Acid3

Просмотров: 1 928
Комментариев: 0:   30-09-2008, 04:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle