Власти Южной Кореи устанавливают лимит на КПД солнечных панелей - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-07-2019, 15:00
Власти Южной Кореи устанавливают лимит на КПД солнечных панелей - «Новости сети»
Рейтинг:


По данным южнокорейского информагентства Electronic Times, власти страны собираются убрать с внутреннего рынка солнечные панели с низкой эффективностью. Ограничения в виде отраслевого стандарта вступят в силу с 2020 года, но этому будет предшествовать дискуссия между рыночными игроками, производителями и представителями властей. Предварительно выработано решение установить минимальное ограничение для производимых, продаваемых и используемых в проектах на территории Южной Кореи солнечных панелей на уровне 17 % КПД.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Каждый процент эффективности солнечных элементов даёт уменьшение площади под солнечные электростанции на величину от 4 % до 6 %. Для страны, чья территория сравнительно мала по отношению к населению, это важный момент. Каждый пустующий клочок земли желательно использовать с наибольшей отдачей, чему будет способствовать вывод с рынка солнечных панелей с низким значением коэффициента полезного действия.


Сегодня на рынке Южной Кореи обращаются солнечные панели с КПД от 13 % до 20 %. При этом много панелей поступает из Китая и они, как правило, характеризуются минимальным значением эффективности, но стоят примерно на 10 % меньше, чем выпускаемые в Корее. Это заставляет местный бизнес отдавать деньги китайцам, а не отечественному производителю. По слухам, например, на двух строящихся в Южной Корее солнечных электростанциях с мощностью свыше 90 МВт используются панели китайского производства. Ограничение по минимальному значению КПД позволит выйти вперёд корейскому бизнесу и организовать в стране выпуск наиболее передовых, дорогих и высокоэффективных солнечных панелей. В данном случае определение «дорогих» следует расценивать как плюс, который закроет в страну дорогу дешёвой продукции из соседнего Китая и позволит южнокорейским производителям больше зарабатывать.


Насколько важно ограничить в Корее китайское присутствие на рынке солнечных панелей поможет понять такой факт, как быстрое распространение за последние годы китайских панелей в стране. Так, в 2014 году Китай удерживал в Южной Корее 16,5 % рынка солнечных панелей, а уже в 2018 году его доля выросла до 27,5 % и наверняка превысит это значение по итогам 2019 года. Тем самым рынок солнечной энергетики в Корее на треть зависит от китайской продукции, что не может тревожить правительство страны. Поставленный в виде минимально допустимого значения КПД барьер может исправить ситуацию, хотя местный мелкий и средний бизнес в этой отрасли может попасть в неприятное положение. Собственно, для решения проблемных вопросов власти Южной Кореи отсрочили принятие стандарта по минимальному значению КПД до конца 2019 года.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По данным южнокорейского информагентства Electronic Times, власти страны собираются убрать с внутреннего рынка солнечные панели с низкой эффективностью. Ограничения в виде отраслевого стандарта вступят в силу с 2020 года, но этому будет предшествовать дискуссия между рыночными игроками, производителями и представителями властей. Предварительно выработано решение установить минимальное ограничение для производимых, продаваемых и используемых в проектах на территории Южной Кореи солнечных панелей на уровне 17 % КПД. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Каждый процент эффективности солнечных элементов даёт уменьшение площади под солнечные электростанции на величину от 4 % до 6 %. Для страны, чья территория сравнительно мала по отношению к населению, это важный момент. Каждый пустующий клочок земли желательно использовать с наибольшей отдачей, чему будет способствовать вывод с рынка солнечных панелей с низким значением коэффициента полезного действия. Сегодня на рынке Южной Кореи обращаются солнечные панели с КПД от 13 % до 20 %. При этом много панелей поступает из Китая и они, как правило, характеризуются минимальным значением эффективности, но стоят примерно на 10 % меньше, чем выпускаемые в Корее. Это заставляет местный бизнес отдавать деньги китайцам, а не отечественному производителю. По слухам, например, на двух строящихся в Южной Корее солнечных электростанциях с мощностью свыше 90 МВт используются панели китайского производства. Ограничение по минимальному значению КПД позволит выйти вперёд корейскому бизнесу и организовать в стране выпуск наиболее передовых, дорогих и высокоэффективных солнечных панелей. В данном случае определение «дорогих» следует расценивать как плюс, который закроет в страну дорогу дешёвой продукции из соседнего Китая и позволит южнокорейским производителям больше зарабатывать. Насколько важно ограничить в Корее китайское присутствие на рынке солнечных панелей поможет понять такой факт, как быстрое распространение за последние годы китайских панелей в стране. Так, в 2014 году Китай удерживал в Южной Корее 16,5 % рынка солнечных панелей, а уже в 2018 году его доля выросла до 27,5 % и наверняка превысит это значение по итогам 2019 года. Тем самым рынок солнечной энергетики в Корее на треть зависит от китайской продукции, что не может тревожить правительство страны. Поставленный в виде минимально допустимого значения КПД барьер может исправить ситуацию, хотя местный мелкий и средний бизнес в этой отрасли может попасть в неприятное положение. Собственно, для решения проблемных вопросов власти Южной Кореи отсрочили принятие стандарта по минимальному значению КПД до конца 2019 года.
Просмотров: 672
Комментариев: 0:   19-07-2019, 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: