Роскосмос: сигналы ГЛОНАСС и BeiDou не создают помех друг другу - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-08-2019, 09:00
Роскосмос: сигналы ГЛОНАСС и BeiDou не создают помех друг другу - «Новости сети»
Рейтинг:


Государственная корпорация Роскосмос рассказала о результатах работы группы по обеспечению совместимости и взаимодополняемости спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou.


Российская система ГЛОНАСС сейчас насчитывает 27 аппаратов. Из них 22 применяются по целевому назначению. Ещё по два спутника находятся на техобслуживании и в орбитальном резерве, один аппарат — на этапе лётных испытаний.


Китайская система навигации BeiDou, в свою очередь, объединяет 33 спутника. В следующем году их количество планируется довести до 35.


Проведённый анализ, как сообщает Роскосмос, показал радиочастотную совместимость сигналов ГЛОНАСС и BeiDou. Сигналы обеих навигационных систем могут использоваться потребителями, не создавая помех друг другу.


Кроме того, подтверждена совместимость орбитальных группировок ГЛОНАСС и BeiDou: опасность столкновения космических аппаратов на орбите исключается.


С 28 по 30 августа проводится заседание Российско-Китайского комитета по стратегически важным проектам в области спутниковой навигации. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы взаимодополняемости системных шкал времени. Ещё одна задача, стоящая перед участниками заседания, заключается в обеспечении совмещения систем координат ГЛОНАСС и BeiDou с международной геоцентрической системой координат.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Государственная корпорация Роскосмос рассказала о результатах работы группы по обеспечению совместимости и взаимодополняемости спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou. Российская система ГЛОНАСС сейчас насчитывает 27 аппаратов. Из них 22 применяются по целевому назначению. Ещё по два спутника находятся на техобслуживании и в орбитальном резерве, один аппарат — на этапе лётных испытаний. Китайская система навигации BeiDou, в свою очередь, объединяет 33 спутника. В следующем году их количество планируется довести до 35. Проведённый анализ, как сообщает Роскосмос, показал радиочастотную совместимость сигналов ГЛОНАСС и BeiDou. Сигналы обеих навигационных систем могут использоваться потребителями, не создавая помех друг другу. Кроме того, подтверждена совместимость орбитальных группировок ГЛОНАСС и BeiDou: опасность столкновения космических аппаратов на орбите исключается. С 28 по 30 августа проводится заседание Российско-Китайского комитета по стратегически важным проектам в области спутниковой навигации. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы взаимодополняемости системных шкал времени. Ещё одна задача, стоящая перед участниками заседания, заключается в обеспечении совмещения систем координат ГЛОНАСС и BeiDou с международной геоцентрической системой координат.
Просмотров: 752
Комментариев: 0:   29-08-2019, 09:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: