Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Сегодня в русскоязычном сегменте интернета празднуют 3 сентября. Как говорится в Memepedia, так называется одноименная песня Михаила Шуфутинского: «В тексте песни это „день прощанья“, когда „горят костры рябин“. В этот день многие начинают впадать в осеннюю хандру и даже депрессию и предаются ностальгии». попробовал разобраться, где кроются корни любви к переворачиванию календаря.
Песню «Третье сентября» Михаил Шуфутинский записал в 1994 году. Она была написана годом ранее Игорем Крутым на слова Игоря Николаева. В тексте рассказывается грустная история расставания, которая произошла 3 сентября.
Довольно сложно сказать, когда над этой песней стали шутить. Возможно, все началось с фото американского рэпера Рика Росса: в 2011 году сообщество MDK сопроводило снимок цитатой из Шуфутинского.
А в 2015 году студия Beastly Beats сделала микс из «Третьего сентября» Шуфутинского и текстов Рика Росса.
Сегодня «3 сентября» стало популярным мемом: и из года в год соцсети наполняются шутками на эту тему (что может раздражать некоторых).
Доброе утро всем, кроме «я календарь переверну и снова третье сентября»
На самом деле, ничего. Об этом рассказал у себя в Instagram российский композитор и певец Игорь Николаев: «Мне, как автору текста песни „Третье Сентября“, конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где „было всё у нас всерьёз“. Так рождаются песни, те, которые надолго».
Шуфутинский такой популярности только рад. По его словам, песня стала мемом, потому что он «ее так спел хорошо» и «нет другой такой песни-то. Новогодние есть с минутами: „Пять минут, пять минут“. А вот других песен про 3 сентября или, допустим, про 5 мая я не помню».
— Это потрясающая реклама, за которую я ничего никому не должен. Мне кажется, это замечательно. Если об этом говорят, значит, для людей это значит что-то. Если говорят много, значит, для них это много значит. А что может быть приятнее для исполнителя, чем когда песня, которую он спел, стала популярной и любимой, о ней постоянно говорят и придумывают шутки, сочиняют какие-то истории, — признался певец.
До недавних пор Михаил Шуфутинский не давал концерт в эту знаменательную дату. Но в 2019-м он анонсировал выступление в Москве на 3 сентября и даже записал видеообращение по этому поводу.
Кстати: хотя в Минске и есть улица 3 Сентября, конечно, это не связано с песней Шуфутинского. Она названа в честь победы над милитаристской Японией (акт ее капитуляции во Второй мировой войне был подписан днем ранее). Причем в 1945 году этот день был объявлен выходным, но уже через два года, с 1947-го, выходной отменили, а сам праздник остался.
На деле шутки не особо меняются из года в год — большинство построено на осенней грусти и ностальгии. Но порой старый мем лучше новых двух.
«Если человек не любит шутки про 3 сентября, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?» А.П. Чехов
В Беларуси запустилось новостное приложение «для миллениалов». Как им пользоваться
Младший сын Лукашенко рассказал ему про DarkNet. Объясняем, что такое «темный интернет»
В Китае запустилось приложение, которое при помощи одного фото подставляет ваше лицо в видео
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|