•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал стратегию развития искусственного интеллекта. Соответствующий документ, в котором описана стратегия создания искусственного интеллекта, предполагает, что процесс разработки будет завершён к 2030 году. Кроме того, президент ежегодно будет проверять, как продвигается реализация программы.
Согласно имеющимся данным, власти намерены использовать искусственный интеллект для прогнозирования разного рода событий и принятия решений, в том числе управленческого характера. Кроме того, технология найдёт применение при автоматизации производственных процессов и подборе кадров. Ещё власти планируют применять технологии искусственного интеллекта для повышения качества здравоохранения и образования в России.
В опубликованном документе говорится о том, что технологические решения, в основе которых стоит искусственный интеллект, будут способствовать существенному росту мировой экономики (порядка $1 трлн к 2024 году).
Также известно, что государство будет развивать ИИ-технологии сразу в нескольких направлениях. Планируется осуществлять поддержку научных исследований, обеспечивая передовое развитие искусственного интеллекта. Отечественные специалисты осуществят разработку и развитие соответствующего программного обеспечения, базирующегося на ИИ-технологиях.
В рамках реализации рассматриваемой программы государство должно повысить доступность аппаратного обеспечения, используемого в процессе разработки искусственного интеллекта. Кроме того, программа предусматривает начало подготовки квалифицированных кадров в рассматриваемом направлении.
Стратегия развития искусственного интеллекта будет внесена правительством в государственную программу «Цифровая экономика» до 15 декабря 2019 года. Кабинет министров должен ежегодно отчитываться перед президентом о том, как протекает реализация программы.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал стратегию развития искусственного интеллекта. Соответствующий документ, в котором описана стратегия создания искусственного интеллекта, предполагает, что процесс разработки будет завершён к 2030 году. Кроме того, президент ежегодно будет проверять, как продвигается реализация программы. Согласно имеющимся данным, власти намерены использовать искусственный интеллект для прогнозирования разного рода событий и принятия решений, в том числе управленческого характера. Кроме того, технология найдёт применение при автоматизации производственных процессов и подборе кадров. Ещё власти планируют применять технологии искусственного интеллекта для повышения качества здравоохранения и образования в России. В опубликованном документе говорится о том, что технологические решения, в основе которых стоит искусственный интеллект, будут способствовать существенному росту мировой экономики (порядка $1 трлн к 2024 году). Также известно, что государство будет развивать ИИ-технологии сразу в нескольких направлениях. Планируется осуществлять поддержку научных исследований, обеспечивая передовое развитие искусственного интеллекта. Отечественные специалисты осуществят разработку и развитие соответствующего программного обеспечения, базирующегося на ИИ-технологиях. В рамках реализации рассматриваемой программы государство должно повысить доступность аппаратного обеспечения, используемого в процессе разработки искусственного интеллекта. Кроме того, программа предусматривает начало подготовки квалифицированных кадров в рассматриваемом направлении. Стратегия развития искусственного интеллекта будет внесена правительством в государственную программу «Цифровая экономика» до 15 декабря 2019 года. Кабинет министров должен ежегодно отчитываться перед президентом о том, как протекает реализация программы.