СМИ США: вот в чем главная слабость армии Китая и главная сила американских войск - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
СМИ США: вот в чем главная слабость армии Китая и главная сила американских войск - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Американское издание We Are The Mighty заявило, что отсутствие реального боевого опыта у Народно-освободительной армии Китая — ее самая большая слабость, невзирая на технические достижения. В то же время постоянно воюющая в разных частях света армия США имеет огромный опыт, и в этом ее сила.



Как пишет издание, несмотря на то, что перед Второй мировой войной США начали готовиться к войне, став «арсеналом демократии», этого не хватило, чтобы избежать сокрушительного поражения при Перл-Харборе. А начав свою первую сухопутную кампанию в Африке, американская военная машина оказалась «полностью несостоятельной» в сражении на перевале Кассерин. Зато, терпя эти поражения, американцы быстро учились, в последующих сражениях действовали куда успешнее — и в итоге завершили войну в Германии.


We Are The Mighty напоминает, что в последний раз китайская армия воевала 40 лет назад, в 1979 году — причем опыт войны оказался весьма неудачным. Попытка НОАК вторгнуться во Вьетнам потерпела крах, причем, по словам издания, «вьетнамцы вытерли китайцами пол». Причину этого We Are The Mighty видит в том, что к тому моменту вьетнамская армия имела громадный боевой опыт.


Сегодня армия Китая сильно отличается от тех войск, что вторглись во Вьетнам: у нее есть современные истребители, боевые корабли и межконтинентальные баллистические ракеты, но сама армия остается такой же «необстрелянной» — в отличие от американской, имеющий опыт двух вторжений в Ирак и 18 лет войны в Афганистане. Поэтому, несмотря на то, что Китай хотел бы, чтобы весь мир трепетал от его военной мощи, это маловероятно, пока китайцы не продемонстрируют свои технические преимущества в реальной войне.


И, заключает We Are The Mighty, КНР пока по возможности будет иметь дело со своими слабыми соседями, а не с таким реальным геополитическим противником, как США с их обученной и опытной армией.


Новости по теме

Израильская защита позволит «Абрамсам» сбивать ракеты

В США рассказали, почему у бомбившего Хиросиму летчика нет могилы

Китай в первый раз показал межконтинентальную ракету DF-41. Она может нести до десяти ядерных боеголовок


СМИ США: вот в чем главная слабость армии Китая и главная сила американских войск  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Американское издание We Are The Mighty заявило, что отсутствие реального боевого опыта у Народно-освободительной армии Китая — ее самая большая слабость, невзирая на технические достижения. В то же время постоянно воюющая в разных частях света армия США имеет огромный опыт, и в этом ее сила. Как пишет издание, несмотря на то, что перед Второй мировой войной США начали готовиться к войне, став «арсеналом демократии», этого не хватило, чтобы избежать сокрушительного поражения при Перл-Харборе. А начав свою первую сухопутную кампанию в Африке, американская военная машина оказалась «полностью несостоятельной» в сражении на перевале Кассерин. Зато, терпя эти поражения, американцы быстро учились, в последующих сражениях действовали куда успешнее — и в итоге завершили войну в Германии. We Are The Mighty напоминает, что в последний раз китайская армия воевала 40 лет назад, в 1979 году — причем опыт войны оказался весьма неудачным. Попытка НОАК вторгнуться во Вьетнам потерпела крах, причем, по словам издания, «вьетнамцы вытерли китайцами пол». Причину этого We Are The Mighty видит в том, что к тому моменту вьетнамская армия имела громадный боевой опыт. Сегодня армия Китая сильно отличается от тех войск, что вторглись во Вьетнам: у нее есть современные истребители, боевые корабли и межконтинентальные баллистические ракеты, но сама армия остается такой же «необстрелянной» — в отличие от американской, имеющий опыт двух вторжений в Ирак и 18 лет войны в Афганистане. Поэтому, несмотря на то, что Китай хотел бы, чтобы весь мир трепетал от его военной мощи, это маловероятно, пока китайцы не продемонстрируют свои технические преимущества в реальной войне. И, заключает We Are The Mighty, КНР пока по возможности будет иметь дело со своими слабыми соседями, а не с таким реальным геополитическим противником, как США с их обученной и опытной армией. Новости по темеИзраильская защита позволит «Абрамсам» сбивать ракеты В США рассказали, почему у бомбившего Хиросиму летчика нет могилы Китай в первый раз показал межконтинентальную ракету DF-41. Она может нести до десяти ядерных боеголовок Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 400
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: