Завод и роботы: как в Корее производят бытовую технику для наших домов - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Завод и роботы: как в Корее производят бытовую технику для наших домов - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Корея — довольно необычная страна: здесь можно увидеть робота в аэропорту, а в центре города рядом с буддистскими храмами высятся огромные здания словно из фантастического фильма. Хотя на заводах многие операции по-прежнему выполняют люди, через пару лет планируется открыть производство с одними только роботами. При помощи компании LG мы узнали, какие «технологии будущего» есть уже сейчас и стоит ли опасаться, что вашу «умную» бытовую технику взломают хакеры.



Как защитить свой холодильник от кибератаки


В центре Сеула есть остров на реке Ханган — Ёыйдо, который соединяется с остальной частью города мостами. Это сеульский Уолл-стрит, центр бизнеса, политики и экономики. Именно здесь расположена штаб-квартира LG Electronics: она занимает одну из башен-близнецов Twin Towers, тогда как вторую делят между собой остальные компании группы и топ-менеджмент.


В самой компании без лишней скромности сообщают, что стремятся стать номером один на рынке. С тех пор, как они выпустили первый радиоприемник в 1959 году, прошло всего полвека, но нынешний ассортимент не сравнить с прошлым. В сфере электроники трудятся 16 компаний из 69: среди них уже упомянутая LG Electronics, а также Display и Innotek, которые производят не только бытовую технику и мобильные телефоны, но и тончайшие дисплеи, светодиоды, микросхемы и многое другое, что мы часто встречаем в быту.



Общий размер продаж LG Electronics в 2018 году составил 54,5 миллиарда долларов по всему миру. Вице-президент компании, господин ЕнгНам Ро признался, что, хотя он работал в нескольких странах, сложнее всего было бороться за российский рынок.


— Мы вошли сюда после распада СССР, когда только-только образовались государства СНГ. И тогда на рынке уже были отечественные компании, такие как «Атлант», с которыми было тяжело конкурировать, — рассказал он. — Кроме того, рыночная система России не была столь развита, и было очень тяжело эффективно поставлять свои товары. Но в 1999 году, когда страна страдала от экономического кризиса, насколько мне известно, наши конкуренты ушли с этого рынка, а мы остались. После этого российские покупатели стали нам доверять.



В последнее время основными «фишками» LG можно назвать Direct Drive и инверторные технологии. Но появится ли что-либо новое в ближайшие 10 лет? По мнению вице-президента, компания будет двигаться в сторону внедрения умных технологий в бытовую технику. Кроме того, появится совмещение разных видов техники в одном корпусе. Так, в холодильник добавят функцию очистителя воды.


— Нам предстоит решить много проблем и задач, чтобы усовершенствовать нашу технику с применением умных технологий, — рассказал ЕнгНам Ро. — Мы разработали приложение ThinkQ, что позволило повысить связанность бытовой техники с искусственным интеллектом. Кроме того, мы активно сочетаем наши технологии с возможностями Google Assistant, Alexa и «Алисы». Мы пока только ждем «интернета вещей», но уже сейчас все существующие открытые платформы имеют связь с LG.


Разумеется, мы не могли не спросить, значит ли это, что в ближайшем будущем бытовая техника станет умнее человека и будет предугадывать его действия. И как в таком случае защититься от взлома, чтобы за вами не наблюдали через холодильник?


— Это не будущее — мы уже сегодня работаем с бытовой техникой, — ответил вице-президент. — Например, у меня стоит ThinQ, значит, я могу со смартфона контролировать температуру в холодильнике или проверить уровень воды в очистителе воды. Или другой пример: мы выпустили в Сингапуре робот-пылесос с ИИ с функцией голосового распознавания.


Что касается возможности кибератаки, то у нас есть специальная команда, которая занимается разработкой для предотвращения таких угроз. И я думаю, что пока мы на этом уровне, то сможем и дальше защищать технику от взлома.


Мозг «умного дома» и робот-«мышцы»



Помимо бытовой техники, LG также выпускает линию роботов под названием CLOi. В LG SiencePark нам показали некоторые образцы, например, тот же CartBot — это «умная» тележка для покупок в супермаркете, которая может следовать за покупателями и автоматически обходить препятствия. А также CleanBot — робот-уборщик; PortBot, GuideBot и ServeBot, предназначенные для отелей и аэропортов, и SuitBot — «носимый» робот, который расширяет возможности в поднятии и перемещении тяжелых грузов. Такие «экзоскелеты» носили некоторые участники Паралимпийских зимних игр 2018 года.



Но, пожалуй, самый милый робот — это CLOi, центр «умного дома», который умеет не только петь песенки на корейском, но и управлять бытовой техникой и отвечать на голосовые команды. Как и многое в Южной Корее, прибор имеет «няшную» детскую внешность — ему (а вернее, ей) даже добавили воротник с бантом.



К сожалению, роботов, способных написать симфонию и сделать шедевр, мы не увидели. Но, возможно, в будущем к этому списку добавятся «умные» автомобили, которые смогут обмениваться данными с периферийными электронными устройствами.


Могут ли роботы заменить людей на заводе?



В 2022 году LG планирует открыть завод, где будут трудиться только роботы: оборудование для него уже тестируется. Но пока революции не произошло, мы посетили обычное производство в корейском городе Чханвон.


Здесь расположено несколько заводов бытовой техники. В частности, есть отделение, которое занимается только стиральными машинами: здесь каждые 10 минут со стометровой конвейерной линии сходит одна готовая стиралка. А также завод, который выпускает холодильники: длина линии составляет 600 метров, а ее прохождение занимает 2,5 часа. При этом каждые 17 секунд совершается одна операция, а каждые 17 минут с конвейера сходит один холодильник.


Хотя производство роботизировано, складывается впечатление, будто роботы здесь заняты по большому счету на монотонной работе, например, вырезают из материала корпуса стиральных машин, переносят 200-килограммовые предметы, которые слишком тяжелы для живого человека, или надевают коробки на готовую продукцию.


Сборкой, проверкой и даже мытьем готовых моделей в основном заняты люди. Дело в том, что механизмы запрограммированы делать одно и то же, и малейшее отличие ставит их в тупик. Так что пока проще и эффективнее привлекать работников из плоти и крови.



Стоит отметить, что людям стараются создать хорошие условия труда. Хотя смена может длиться 8 или, в случае большого заказа, 10 часов, каждые два часа работникам даются 10-минутные перерывы, а также час на обед — в Корее, пережившей в прошлом голод, еда считается важнейшей частью дня. Прямо в цехе есть зона отдыха, где можно посидеть, попить кофе и помассировать ноги в специальных устройствах. Правда, при этом придется терпеть шум и запах металла, как в локомотивном депо.


Размер зарплаты нам не назвали, но в открытых источниках сообщается, что в среднем каждый рабочий получает примерно 2500?3000 долларов, что вполне соответствует средней зарплате по стране.


Подобные заводы LG есть в 11 странах, помимо Кореи, в том числе в России, Польше, США, Индии и других. Конечно, было бы выгоднее перенести производство в страну с более дешевой рабочей силой, но корейские заводы закрываться не собираются. По данным, предоставленным компанией, 52% трудовых ресурсов размещаются в Республике Корея. В частности, именно здесь производится премиальная бытовая техника.


Новости по теме

Тончайший телевизор и холодильник с дисплеем: что можно увидеть в фирменном магазине LG в Корее

Бабье лето, дорогие сапоги, путаница в семьях и домохозяйствах и «инставрачи» — все за вчера

«Зарплата — более 1500 рублей». Ректор БГУИР — о конкуренции с новым IT-вузом и преподавателях


Завод и роботы: как в Корее производят бытовую технику для наших домов  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Корея — довольно необычная страна: здесь можно увидеть робота в аэропорту, а в центре города рядом с буддистскими храмами высятся огромные здания словно из фантастического фильма. Хотя на заводах многие операции по-прежнему выполняют люди, через пару лет планируется открыть производство с одними только роботами. При помощи компании LG мы узнали, какие «технологии будущего» есть уже сейчас и стоит ли опасаться, что вашу «умную» бытовую технику взломают хакеры. Как защитить свой холодильник от кибератаки В центре Сеула есть остров на реке Ханган — Ёыйдо, который соединяется с остальной частью города мостами. Это сеульский Уолл-стрит, центр бизнеса, политики и экономики. Именно здесь расположена штаб-квартира LG Electronics: она занимает одну из башен-близнецов Twin Towers, тогда как вторую делят между собой остальные компании группы и топ-менеджмент. В самой компании без лишней скромности сообщают, что стремятся стать номером один на рынке. С тех пор, как они выпустили первый радиоприемник в 1959 году, прошло всего полвека, но нынешний ассортимент не сравнить с прошлым. В сфере электроники трудятся 16 компаний из 69: среди них уже упомянутая LG Electronics, а также Display и Innotek, которые производят не только бытовую технику и мобильные телефоны, но и тончайшие дисплеи, светодиоды, микросхемы и многое другое, что мы часто встречаем в быту. Общий размер продаж LG Electronics в 2018 году составил 54,5 миллиарда долларов по всему миру. Вице-президент компании, господин ЕнгНам Ро признался, что, хотя он работал в нескольких странах, сложнее всего было бороться за российский рынок. — Мы вошли сюда после распада СССР, когда только-только образовались государства СНГ. И тогда на рынке уже были отечественные компании, такие как «Атлант», с которыми было тяжело конкурировать, — рассказал он. — Кроме того, рыночная система России не была столь развита, и было очень тяжело эффективно поставлять свои товары. Но в 1999 году, когда страна страдала от экономического кризиса, насколько мне известно, наши конкуренты ушли с этого рынка, а мы остались. После этого российские покупатели стали нам доверять. В последнее время основными «фишками» LG можно назвать Direct Drive и инверторные технологии. Но появится ли что-либо новое в ближайшие 10 лет? По мнению вице-президента, компания будет двигаться в сторону внедрения умных технологий в бытовую технику. Кроме того, появится совмещение разных видов техники в одном корпусе. Так, в холодильник добавят функцию очистителя воды. — Нам предстоит решить много проблем и задач, чтобы усовершенствовать нашу технику с применением умных технологий, — рассказал ЕнгНам Ро. — Мы разработали приложение ThinkQ, что позволило повысить связанность бытовой техники с искусственным интеллектом. Кроме того, мы активно сочетаем наши технологии с возможностями Google Assistant, Alexa и «Алисы». Мы пока только ждем «интернета вещей», но уже сейчас все существующие открытые платформы имеют связь с LG. Разумеется, мы не могли не спросить, значит ли это, что в ближайшем будущем бытовая техника станет умнее человека и будет предугадывать его действия. И как в таком случае защититься от взлома, чтобы за вами не наблюдали через холодильник? — Это не будущее — мы уже сегодня работаем с бытовой техникой, — ответил вице-президент. — Например, у меня стоит ThinQ, значит, я могу со смартфона контролировать температуру в холодильнике или проверить уровень воды в очистителе воды. Или другой пример: мы выпустили в Сингапуре робот-пылесос с ИИ с функцией голосового распознавания. Что касается возможности кибератаки, то у нас есть специальная команда, которая занимается разработкой для предотвращения таких угроз. И я думаю, что пока мы на этом уровне, то сможем и дальше защищать технику от взлома. Мозг «умного дома» и робот-«мышцы» Помимо бытовой техники, LG также выпускает линию роботов под названием CLOi. В LG SiencePark нам показали некоторые образцы, например, тот же CartBot — это «умная» тележка для покупок в супермаркете, которая может следовать за покупателями и автоматически обходить препятствия. А также CleanBot — робот-уборщик; PortBot, GuideBot и ServeBot, предназначенные для отелей и аэропортов, и SuitBot — «носимый» робот, который расширяет возможности в поднятии и перемещении тяжелых грузов. Такие «экзоскелеты» носили некоторые участники Паралимпийских зимних игр 2018 года. Но, пожалуй, самый милый робот — это CLOi, центр «умного дома», который умеет не только петь песенки на корейском, но и управлять бытовой техникой и отвечать на голосовые команды. Как и многое в Южной Корее, прибор имеет «няшную» детскую внешность — ему (а вернее, ей) даже добавили воротник с бантом. К сожалению, роботов, способных написать симфонию и сделать шедевр, мы не увидели. Но, возможно, в будущем к этому списку добавятся «умные» автомобили, которые смогут обмениваться данными с периферийными электронными устройствами. Могут ли роботы заменить людей на заводе? В 2022 году LG планирует открыть завод, где будут трудиться только роботы: оборудование для него уже тестируется. Но пока революции не произошло, мы посетили обычное производство в корейском городе Чханвон. Здесь расположено несколько заводов бытовой техники. В частности, есть отделение, которое занимается только стиральными машинами: здесь каждые 10 минут со стометровой конвейерной линии сходит одна готовая стиралка. А также завод, который выпускает холодильники: длина линии составляет 600 метров, а ее прохождение занимает 2,5 часа. При этом каждые 17 секунд совершается одна операция, а каждые 17 минут с конвейера сходит один холодильник. Хотя производство роботизировано, складывается впечатление, будто роботы здесь заняты по большому счету на монотонной работе, например, вырезают из материала корпуса стиральных машин, переносят 200-килограммовые предметы, которые слишком тяжелы для живого человека, или надевают коробки на готовую продукцию. Сборкой, проверкой и даже мытьем готовых моделей в основном заняты люди. Дело в том, что механизмы запрограммированы делать одно и то же, и малейшее отличие ставит их в тупик. Так что пока проще и эффективнее привлекать работников из плоти и крови. Стоит отметить, что людям стараются создать хорошие условия труда. Хотя смена может длиться 8 или, в случае большого заказа, 10 часов, каждые два часа работникам даются 10-минутные перерывы, а также час на обед — в Корее, пережившей в прошлом голод, еда считается важнейшей частью дня. Прямо в цехе есть зона отдыха, где можно посидеть, попить кофе и помассировать ноги в специальных устройствах. Правда, при этом придется терпеть шум и запах металла, как в локомотивном депо. Размер зарплаты нам не назвали, но в открытых источниках сообщается, что в среднем каждый рабочий получает примерно 2500?3000 долларов, что вполне соответствует средней зарплате по стране. Подобные заводы LG есть в 11 странах, помимо Кореи, в том числе в России, Польше, США, Индии и других. Конечно, было бы выгоднее перенести производство в страну с более дешевой рабочей силой, но корейские заводы закрываться не собираются. По данным, предоставленным компанией, 52% трудовых ресурсов размещаются в Республике Корея. В частности, именно здесь производится премиальная бытовая техника. Новости по темеТончайший телевизор и холодильник с дисплеем: что можно увидеть в фирменном магазине LG в Корее Бабье лето, дорогие сапоги, путаница в семьях и домохозяйствах и «инставрачи» — все за вчера «Зарплата — более 1500 рублей». Ректор БГУИР — о конкуренции с новым IT-вузом и преподавателях Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 450
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: