Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Людмила Рыбчинская — единственная учительница информатики в Беларуси, которая выиграла грант на 3500 евро от Google. Об этом сообщает dev.by.
Гранты на профессиональное развитие — часть миссии Grow with Google. Она создает новые экономические возможности для сельских регионов. В этом году поддержку от Google получили 33 школы и некоммерческие организации из Европы.
Подавали заявки преподаватели из Солигорска, Борисова, а также Ассоциация «Образование для будущего». Но грант достался только Людмиле, которая преподает в сельской школе №?1, что примерно в 40 км от Минска.
Преподаватель рассказала, что родилась в поселке Энергетиков, училась в Негорельской школе и преподает там уже 16 лет.
— Со старшими классами мы стараемся изучать облачные сервисы, разбираем веб-конструкторы вроде WordPress, Wix. Ребята делали сайт для нашей школьной бизнес-кампании по продаже туй. Много заданий заимствуем на образовательной платформе Stepik. Также у меня есть свой онлайн-курс по электронным таблицам, — говорит Людмила Михайловна. — С 8-м классом сейчас Python проходим. Дети ходят за мной по пятам: а давайте и сегодня, и завтра заниматься, и вообще всегда. Если так и дальше пойдет, то вся школа будет Python знать.
Одним из условий участия в программе профессионального развития от Google было наличие образовательного проекта для 500 человек. Так как общее количество детей в Негорельской школе не дотягивает до этой цифры, Людмиле пришлось привлечь Центр развития ребенка — детсад. Так что теперь малыши играют с роботами и изучают, как писать простые операции на Scratch.
Людмила Михайловна узнала о присуждении гранта через свою электронную почту.
— Письмо от Google пришло на почту очень простенькое: «Вы приглашены к участию в европейской Неделе кода. Если хотите, воспользуйтесь грантом». Конечно, хотим! — восклицает учительница.
Грант в размере 3500 евро уже поступил на счет школы, но пока проходит регистрацию в департаменте. По словам директора школы, позже они отправятся на образовательные мероприятия, заработную плату Людмилы Михайловны, призы детям, ПО, конструкторы Lego, цветной принтер. Уже есть договор с музеем «Квантум». На все будет вестись отчетность.
Так как по условиям гранта деньги должны в основном идти на процесс обучения, в Негорелом провели Неделю кода, которая длилась целых 14 дней: проводили турниры, открытые уроки, создавали компьютерные игры на Scratch, изучали основы программирования на Python, организовывали встречи с выпускниками школы, которые получают ИТ-профессии, презентовали собственные проекты.
40% военных объектов Южной Кореи оказались видны на картах Google
Google Pixel 4 и Pixel 4 XL представлены официально. Цена — от 799 долларов
СМИ: в Huawei признали, что санкции США оказывают негативное влияние на дела компании
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|