Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Психологи нашли неожиданную позитивную сторону у классического нарциссизма — эта особенность характера человека придает ему психологическую стойкость. Специалисты считают, что благодаря этому его носители заметно реже страдают от депрессии и стресса. Об исследовании сообщила пресс-служба Университета Квинс в Белфасте (Великобритания), пишет ТАСС.
«Мы задали себе простой вопрос: если самовлюбленность настолько нездоровая черта характера, как это принято считать, почему она продолжает существовать и почему число людей с ней растет в последнее время? Мы показали, что далеко не все характерные черты нарциссизма опасны для самовлюбленного человека в частности и всего социума в целом», — рассказал психолог из Университета Квинс и Томского государственного университета (ТГУ) Костас Папагеоргиу.
Психологи традиционно выделяют пять положительных и три отрицательные черты личности, которые определяют то, как будет вести себя человек внутри общества. В число последних, в так называемую темную триаду, входят такие качества, как самовлюбленность, макиавеллизм и психопатия.
Социологические исследования показывают, что люди, для которых эти три черты наиболее характерны, заметно чаще становятся преступниками, создают проблемы на рабочем месте или вызывают общественные волнения. С другой стороны, сейчас ученые активно спорят о том, насколько они связаны между собой и почему эти черты характера до сих пор не исчезли из человеческого общества.
Папагеоргиу и его коллеги попытались найти ответ на один из таких вопросов, всесторонне изучив черты личности у семи сотен добровольцев, которые согласились пройти несколько опросов и рассказать о том, как проходит их повседневная жизнь.
Сопоставляя и сравнивая результаты анкетирования, психологи открыли любопытную закономерность: добровольцы и студенты, для которых был характерен высокий уровень самовлюбленности, также отличались необычно большой психической стойкостью.
Это, в свою очередь, положительно влияло на две другие черты их характера — подверженность депрессии и стойкость к стрессу. Как правило, носители классического нарциссизма заметно реже страдали и от той, и другой проблем. Ученые предполагают, что это было связано с тем, что они чаще и больше занимались различными формами физической активности.
Эта особенность нарциссизма, как предполагает Папагеоргиу, с эволюционной точки зрения объясняет то, почему этот компонент темной триады до сих пор не исчез из человеческого общества. Вполне возможно, что подобные неочевидные плюсы, помогавшие нашим предкам выживать, есть и у макиавеллизма и психопатии, заключают ученые.
Ученые назвали смертельные последствия от глобального потепления
В России нашли останки древних гигантских белок
Три заблуждения нобелевских лауреатов, которые принесли вред людям
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|