Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Сотрудница лаборатории в Сан-Диего (США) случайно заразила себя вирусом осповакцины. Хотя это произошло еще в сентябре 2018 года, но информация о произошедшем стала известна только сейчас. Об этом сообщает Science Alert со ссылкой на Morbidity and Mortality Weekly Report.
В сентябре 2018 года работница лаборатории в Сан-Диего проходила обучение для своей новой работы. Она должна была начать работать с вирусом осповакцины (VACV), и ей предложили в рамках охраны труда сделать прививку против оспы на случай случайного заражения. Но сотрудница отказалась.
Всего спустя три месяца женщина вводила генетически модифицированную версию вируса в хвост лабораторной мыши и случайно ткнула себя в палец иглой.
Вирус осповакцины является частью семейства вирусов — возбудителей оспы, что включает натуральную оспу, смертельное заболевание, которое человечество официально ликвидировало в 1980 году. VACV применялся для создания вакцины против оспы и до сих пор используется в лабораториях для доставки генов в биологические системы.
Получив травму, сотрудница тут же сообщила о произошедшем начальству и обратилась в отделение неотложной помощи.
Но это не избавило ее от весьма неприятных симптомов. Например, в отчете сообщается, что на 12-й день у нее была лихорадка (38,3°C), опухшие лимфоузлы, недомогание, боль и отек пальца. Также медработники волновались по поводу инфекции суставов.
В качестве лечения женщина получила антитела к коровьей оспе (чтобы попытаться помочь ее иммунной системе бороться с вирусом), а также ингибитор вируса под названием тековиримат. Исследователи объяснили, что впервые использовали его при этом типе инфекции.
Хотя лихорадка и воспаление лимфатических узлов стихли в течение 48 часов после лечения, состояние пальца ухудшалось. К счастью, врачам удалось его спасти.
Осторожно, фото может показаться неприемлемым для некоторых пользователей.
Авторы отчета приходят к выводу, что практиканты лаборатории, работающие с вирусами такого рода, должны знать о болезнетворных микроорганизмах, с которыми они работают, и обязательно понимать риски случайного укола иглой.
В этом случае работнику лаборатории пришлось взять четырехмесячный отпуск, чтобы убедиться, что она не распространила вирус, и признать, что она не в полной мере осознавала, что делала, когда отказывалась от предложенной ей вакцины.
Ученые выяснили, в какую погоду у людей чаще ломит суставы и болит голова
Ученые объяснили, в какое время дня эффективнее принимать лекарства от повышенного давления
Ученые сравнили последствия от курения пяти и 30 сигарет в день
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|